18 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском меняют уличное освещение
В Долгодеревенском меняют уличное освещение

В Долгодеревенском меняют уличное освещение

В селе Долгодеревенском Сосновского района водители и пешеходы заметили на днях изменения в освещенности улицы Свердловской. На двух перекрестках поменяли фонари.

Освещение улиц – больная тема для многих поселений. Где-то фонарей нет вообще, а где-то они установлены, но толку-то от них? Одно из таких мест улица Свердловская в райцентре. Исправно освещается, и даже что-то видно пешеходам, водители же замечают их только в последний момент, когда они появляются в свете фар. 

– 29 ноября на улице Свердловской установлены несколько светодиодных фонарей, – пояснил  заместитель главы Долгодеревенского поселения по ЖКХ Алексей Конаков.  – Новые фонари разместили на двух перекрёстках: ул. Свердловская и 50 лет ВЛКСМ, ул. Свердловская и ул. Мира. Два фонаря мощностью 120 ватт и два по 180. Несколько недель понаблюдаем, запросим информацию в ГИБДД, и затем будет принято решение о закупке. Мы подсчитали, что в месяц можем покупать и устанавливать порядка 20 фонарей. Обратились к светодиодным фонарям, чтобы хватало освещенности, и при этом по электроэнергии получалась значительная экономия. 

Между тем сигналы о недостаточной освещенности поступают из Шигаево, с улиц Советской, 1 Мая села Долгодеревенского. В деревнях же со светом ещё сложнее. 

– Было бы здорово, если бы в Большом Таскино хоть на улицу по два фонаря сделали. Ведь всего 6-9 фонарей на всю деревню,  – говорит жительница Таскино Таисья Щелгачева. – В темное время передвигаемся на ощупь. Да и те фонари, которые есть, в основном устанавливали сами жители.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader