14 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Когда восстановят тротуар на главной улице Долгодеревенского
Когда восстановят тротуар на главной улице Долгодеревенского

Когда восстановят тротуар на главной улице Долгодеревенского

Не первый раз в «СН» поднимается тема ремонта тротуара по улице Свердловской в селе Долгодеревенском Сосновского района. Объект требует восстановления после того, как здесь проводились земляные работы в связи с ремонтом теплотрассы.

Вопрос на эту тему задает жительница Долгодеревенского Наталья Цивилева. Она спрашивает, когда восстановят тротуар, чтобы можно было пройти мамам с колясками и детьми, а не месить грязь, не идти вдоль проезжей части, опасаясь за свое здоровье и жизнь.

– Самое интересное, если на центральной остановке стоит ДПС и ты идёшь вдоль дороги, а не по глиняному тротуару, на котором грязь аж засасывает, тебя штрафуют на 500 рублей за то, что ты идёшь в неположенном месте. Со мной лично было такое дважды, – отмечает читатель «СН» Анастасия Фуркалюк.

Самые неприятные моменты у пешеходов с тротуаром происходили, когда грунт ещё не подмерз и там действительно приходилось месить грязь. Но очевидно, что  укладывать асфальт на неустоявшийся грунт, да ещё в канун зимы просто нецелесообразно.

В администрации Долгодеревенского поселения на вопрос о тротуаре по Свердловской именно это и ответили: если положить асфальт сразу после раскопок, весной он провалится. Кроме того, восстанавливать тротуар будет вовсе не сельская администрация, а организация, которая проводила там работы.

Ситуацию комментирует начальник Долгодеревенского участка Челябоблкоммунэнерго Андрей Юрк.

– С администрацией сельского поселения согласовано восстановление тротуара на весну – начало лета 2018 года, – говорит Андрей Александрович. –  В этом году восстанавливать не стали, потому что грунт будет садиться, и чтобы потом не переделывать, решили перенести работы на весну. К тому же это не единственная дорожка. Есть тротуар параллельно с другой стороны улицы Свердловской, плюс вдоль самих пятиэтажек, и еще дорога чуть подальше. Понятно, что по той дорожке людям ходить привычнее, но и нас надо понять.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader