20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Жители Большого Баландино и депутат местного совета построили зимний каток для детей
 Жители Большого Баландино и депутат местного совета построили зимний каток для детей

Жители Большого Баландино и депутат местного совета построили зимний каток для детей

В селе Большое Баландино Сосновского района депутат местного совета Сергей Панарин, родители и молодёжь села в выходные дни оборудовали ледовую площадку для катания на коньках и любительской игры в хоккей.

В селе Большое Баландино мальчишки расчехлили клюшки, наступает пора хоккейных баталий на импровизированной хоккейной площадке. На местном небольшом водоёме  встал лёд Жители села Константин Голубчиков и Виктор Лучинин встретились с депутатом Долгодеревенского сельского поселения Сергеем Панариным и договорились об оборудовании катка. Сергей Александрович в свою очередь предложил населению поучаствовать в оборудовании площадки. В субботний день на водоёме собрались папы Виктор Лучинин, Гусев Сергей, Голубчиков Константин, Алексей Пельков, подтянулись молодые сильные парни Роман Башаров, Дмитрий Кокшаров, Александр Усов, Николай Потапов. Без внимания строительство хоккейной площадки не оставили школьники Андрей Зимин, Сергей Воложенин, Анатолий Гусев. Руководство и техническое планирование возложили на Сергея Панарина. Конечно, ставить метровые борта на ледяном поле не стали, вспомнили далекие шестидесятые прошлого века, когда  дворовые команды играли в хоккей на площадках с невысокими бортами. Мужчины вооружились молотками, пилой и сколотили щиты, которые обрамили будущее хоккейное поле. Теперь шайба не будет зарываться в снег у бортиков, не будет вылетать за пределы поля.

После установки щитов решили площадку выровнять, чтобы на ней затянулись естественные трещины, образовавшиеся во льду. Кто играл в хоккей, знают, что трещина для игрока может стать непреодолимым препятствием, и хотя скорости на деревенской площадке не олимпийские, мужчины подумали о том, что лишние неприятности для детей не нужны. Вырезали прорубь, вооружились ведрами и приступили к отливке поверхности. В это время от помощи не удержались даже второклассники Данил Балгазин, Евгений Гаиаулин и Алексей Камалов приняли самое активное участие в заливке. Они пришли на помощь взрослым, принесли из дома  вёдра и наравне со всеми таскали и разливали воду.

Сергей Александрович пообещал папам, что на площадке установит освещение и найти возможность подливку делать с помощью насоса.

На следующий день мальчишки и папы опробовали лёд, выйдя на каток с хоккейными клюшками. Девочки надели коньки для фигурного катания.

Автор: Наталья Голубчикова Фото: Наталья Голубчикова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader