17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Краснопольское поселение опутывают сети интернета
Краснопольское поселение опутывают сети интернета

Краснопольское поселение опутывают сети интернета

В поселке Красное поле Сосновского района Челябинской области усилиями депутатов, главы сельской администрации и компании «Интерсвязь» решён вопрос подключения пользователей интернета и кабельного телевидения к оптоволоконным сетям.

Многие вопросы местного самоуправления в последние годы стали решаться через выборных лиц. На переднем крае оказываются депутаты сельских поселений. У нас уже есть несколько примеров по Долгодеревенскому сельскому поселению, когда депутатский корпус решительно встал на защиту интересов граждан. Не менее активно ведут себя депутаты местного самоуправления в Красном поле. Нам часто приходиться общаться с активистом молодёжного движения, депутатом Краснопольского сельского поселения Александром Абдулиным.

– Александр, как вы думаете, в нашей стране люди начинают привыкать к самоуправлению? Многие ли пользуются делегированными правами, то есть, больше ли стало обращений от обычных граждан к депутатам сельского Совета?

 – Я думаю, что мы, пусть и не в полной мере, но к самоуправлению начинаем привыкать. А ответственность депутатов сельских поселений, конечно, возрастает. Помню первые свои годы депутатства. Тогда я искал поводы, сам спрашивал жителей, чем помочь и какие есть проблемы. Сегодня ко мне как к депутату поступают сложные социальные обращения. Раньше обращение можно было рассмотреть на совместном заседании, обратиться к главе поселения, в редких случаях куда-то выше. Сегодня, прежде чем идти с требованиями и предложениями в вышестоящие органы власти, приходится  тщательно вопрос прорабатывать, прибегать к консультациям юристов, обращаться к профильным специалистам. С одной стороны, возросла нагрузка, с другой – работа стала интереснее, насыщеннее.

– Александр, мы знаем, что ваш депутатский корпус помогал жителям микрорайона «Звёздный» решить проблему с маршрутом общественного транспорта. А после этого были какие-то значимые проблемы?

– Да, – утвердительно кивает Александр Сафаргалеевич, – Жители нашего посёлка поставили вопрос о подключении потребителей к системе Интернет через оптоволокно. На решение проблемы ушёл год.

Мы знали, что в прошлом провайдер не мог зайти в частный сектор. В феврале 2017 года мы приступили к реализации решения. Сначала нужно было доказать, что желающих иметь скоростной проводной интернет  в нашем посёлке много. Стали проводить опросы и анкетирования. Вторым шагом стала встреча представителей местного самоуправления и организации, которая будет работать на нашей территории.  На встрече поселение представляли глава Сергей Зырянов, депутаты Сергей Минеев и я,  компанию «Интерсвязь» замначальника ЦРБП Сергей Акулин и специалист Максим Морозов.

На протяжении двух весенних месяцев 2017 года велись переговоры. Мы со своей стороны предоставляли всю информацию, оказывали содействие, что повлекло за собой пересмотр первоначальных тарифов у  компании. Представители компании «Интерсвязь» вводили свои корректировки, делали перерасчёты. К концу 2017 года обоюдными усилиями в селе построены сети для монтажа оптоволокна. Частный сектор будет пользоваться сетью интернет и кабельного телевидения. Тарифы устроили и продавцов, и покупателей.

Но мы не остановились. После того, как в январе 2018 года были проведены первые подключения в Красном поле и деревне Моховички, мы стали думать о многоквартирных домах в Красном поле и прорабатывать планы интернатизации посёлка Прудный.

Вот так общими усилиями депутатского корпуса, главы сельского поселения и представителей бизнеса  решён один из важных вопросов сегодняшней информатизации населения в сельском поселении.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (2)
  • сергей а где депутаты от деревни Заварухино, были ли они вместе с главой поселения в этой деревне, фонари не горят, дороги нет, а та которая есть не разу не чищена, а уже об интернете и кобельном ТВ остается только мечтать.
    27 февраля 2018, 17:56 Ответить
  • Игорь "Кленовый" будет подключен?
    02 марта 2018, 05:55 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader