15 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Челябинской области начали подготовку к следующему отопительному сезону
В Челябинской области начали подготовку к следующему отопительному сезону

В Челябинской области начали подготовку к следующему отопительному сезону

Не закончился ещё отопительный сезон 2017-2018 годов, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился начать подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы к отопительному периоду 2018-2019 годов.

На эти цели по решению губернатора предусмотрено направить 350 миллионов рублей из областного бюджета.

Губернатор в этом году поставил цель безаварийно  входить  в стадию следующего осенне-зимнего периода, указав главам муниципалитетов  провести материально-техническую оценку состояния коммунальной инфраструктуры и за летний период устранить все недостатки. Также руководителем области перед соответствующими службами поставлена задача до 15 апреля текущего года составить планы работы по подготовке к следующей зиме объектов ЖКХ и социальной сферы, а также планы работ по повышению эффективности работы котельных и снижению убытков коммунальных предприятий.

Руководитель региона настаивает на рентабельности объектов ЖКХ, в первую очередь – котельных. Пока по региону имеется 52 объекта, наносящих миллионные убытки структуре. О том, что делается в данном направлении, сообщил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

С 2011 года в Челябинской области ведется  активная модернизация котельных установок. Для этого привлекаются различные финансовые средства, большую часть составляют инвестиции частного капитала. Вот и на модернизацию 52 объектов требуются инвестиции в общей сумме 1,2 миллиарда рублей.

Не остаётся в стороне и область. Из областного бюджета на строительство подводящих и модернизацию существующих инженерных сетей для обеспечения безубыточной работы новых котельных выделено около 1,5 миллиарда рублей. Проекты замены неэффективных котельных реализованы в городах Касли и Карабаш, в селе Миасское Красноармейского района и поселке Октябрьский Копейского городского округа. Этот проект потребовал инвестиций в размере более 2,4 млрд руб.

В Сосновском районе неэффективной остаётся котельная в посёлке Смольное Саккуловской сельской администрации. Теплоэнергетическая установка работает на угле и отапливает Смольнинскую общеобразовательную школу. Но проекта замены её на более эффективную газовую пока не существует, так как не существует проекта подведения газовых сетей к трем удалённым посёлкам Саккуловского поселения.

Обращения  инициативных групп жителей к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву, к руководителю общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Горнову пока видимых результатов не дали. На самостоятельное финансирование проектной документации и строительство газопровода до отдалённых территорий Саккуловского поселения ни в местном, ни в районном бюджете денег нет.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader