16 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Губернатор требует обеспечения безопасности дорожного движения
Губернатор требует обеспечения безопасности дорожного движения

Губернатор требует обеспечения безопасности дорожного движения

На совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу привести в соответствие с национальными стандартами пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями, а также разработать комплексные схемы организации дорожного движения в территориях.

Данная задача была поставлена перед регионами в одном из поручений президента РФ.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика комплексные схемы организации дорожного движения должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 10 тысяч человек. В Челябинской области КСОДД должны существовать в 15 городских округах, 27 муниципальных районах и 22 поселениях. Работа по созданию комплексных схем в муниципалитетах ведётся плохо. Но, как уверил министр, именно схемы организации дорожного движения в крупных населённых пунктах позволяют минимизировать ДТП. Например, с помощью схем есть возможность уменьшить число нерегулируемых пешеходных переходов, создав оборудованные дорожным полотном, разметкой, знаками и светофором.

О приведении пешеходных переходов к национальным стандартам доложил министр общественной безопасности Евгений Савченко. Он рассказал, что на дорогах области расположено 5489 пешеходных переходов, в том числе 968 пешеходных переходов у детских образовательных организаций. По итогам работы за прошедший год удалось привести в соответствие национальным стандартам 2 206 переходов, из них переходов вблизи образовательных учреждений.

В Сосновском районе на пути следования детей в детские дошкольные учреждения и общеобразовательные учреждения возведены  обустроенные пешеходные переходы в селе Долгодеревенском. Три оснащены специальным дорожным полотном, дорожной разметкой, знаками «пешеходный переход» и предупреждающим мигающим световым устройством, два пешеходных перехода на самой загруженной улице Свердловской оснащены дорожной разметкой, знаками «пешеходный переход» и полноценными светофорами. Один пешеходный переход построен в Есаульском. Оборудован пешеходный переход в Рощино.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов скорейшего выполнения поручений и  создания  комплексных схем организации дорожного движения..

Как указано на сайте губернатора, в 2018 году на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, включая расходы по обустройству пешеходных переходов в соответствии требованиями национальных стандартов,  в местных бюджетах выделено 192 млн рублей По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального предусмотрены субсидии органам местного самоуправления на общую сумму 2,7 млрд рублей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архива редакции
Комментарии (1)
  • Долгожитель Понимаем, что разговор идёт про улицу 1 мая. Но всем абсолютно наплевать, что там "жилая зона", движение транзитного транспорта запрещено, скорость должна быть не более 20 км/час! Администрация про всё это знает и тихонько помалкивает.... Администрации по барабану. Ждём аварию с травмами, вот тогда забегают как тараканы.
    13 апреля 2018, 13:22 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader