17 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе спецорганизации приступили к уборке и косметическому обновлению
В Сосновском районе спецорганизации приступили к уборке  и косметическому обновлению

В Сосновском районе спецорганизации приступили к уборке и косметическому обновлению

На дорогах Сосновского района работает спецтехника и специализированные бригады, приводящие дорожное полотно дорог федерального и областного значения к требованиям по безопасности движения.

В начале апреля губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о проведении весенних субботников на Южном Урале. Главам муниципалитетов и руководителям организаций рекомендовано провести уборку территории в срок с 12 апреля по 5 мая 2018 года.

До вчерашнего дня погодные условия не располагали к тому, чтобы сотрудники учреждений, организаций, добровольные сообщества жителей массово вышли на уборку территорий от  скопившегося за зиму  бытового мусора. Хозяева частных владений уже приступили к уборке территорий вокруг своих участков, но интенсивности пока не наблюдается. Есть сырые места, даже встречается нерастаявший лёд.

Организации, обслуживающие  искусственные дорожные сооружения и дорожное полотно, уже приступили к весенним работам. 17 апреля поздно вечером несколько  специализированных автомашин занимались уборкой  автодороги Челябинск-Екатеринбург. Специальными приспособлениями с дорожного покрытия  убирались остатки  песка, оставшегося от противогололёдной обработки. Водители, отметили, что у дорожников Сосновского района пока нет машин-пылесосов, способных вычищать дорожное полотно без образований облаков пыли.

Три дня группа рабочих красит ограждение  моста на улице Свердловской. Прохожих, правда, удивляет, что это делается по холодному и не очень чистому металлу. Но ограждения, всё-равно, стали симпатичнее. Наверное, это делается к праздничным мероприятиям.

18 апреля на улице 1 Мая рабочие и специализированный трактор приступили к уборке  песчаных отложений, сбитых к правому бордюру по ходу движения автомашин. Отложения занимают не менее пятидесяти сантиметров края дорожного полотна, где по регламенту ПДД должна существовать велосипедная дорожка.

А вот дорожники Аргаяшского района начали весенние работы по безопасности дорожного движения с нанесения  яркой разметки на пешеходных переходах. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на недавнем совещании с главами муниципалитетов дал указание: пешеходные переходы привести в соответствие с требованиями по оснащению.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader