27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Схему "зелёного пояса" Челябинска уже вынесли на обсуждение
Схему "зелёного пояса" Челябинска уже вынесли на обсуждение

Схему "зелёного пояса" Челябинска уже вынесли на обсуждение

Схему «Зелёного пояса» для промышленного мегаполиса разработали в кротчайшие сроки и уже вынесли на всеобщее обсуждение. Горожане и жители пригородных районов могут направить свои предложения и пожелания в Общественную палату Челябинской области.

Несколько недель назад появилась информация о  том, что вокруг промышленного Челябинска будет создан «зелёный пояс». И вот в середине мая предварительная карта-схема «зелёного пояса» составлена и выставлена на обсуждение. Каждый житель мегаполиса и пригорода может ознакомиться с документом и внести свои предложения. Предложения по включению той или иной  лесной зоны, парка и т.д. должна быть обоснована.

По предварительным данным самое большее количество  лесов в «зелёном поясе» составит фонд Сосновского района. Это и понятно, наш район охватывает город юго-запада, запада и севера – 16923 га земель лесного фонда. 1148 га лесного фонда Краснормейского района. Три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор, а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Но даже при таком охвате первоначально пояса не получалось. Поэтому  в рабочую группу поступило предложение внести в зелёный пояс территории городских скверов и парков, добавить сюда земли сельскохозяйственного назначения, заросших молодым березняком или сосняком. Так же ранее говорилось о том, что в лесах, входящих в «зелёный пояс» города Челябинска, будет запрещена вырубка деревьев. В этих зонах в последующем нельзя будет размещать объекты.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

 Все предложения по корректировке или предложения с включением того или иного лесного массива в «зелёный пояс» Челябинска нужно отправить в адрес аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту 7371657_op@mail.ru

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader