20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Большом Баландино столбы держатся за провода
В Большом Баландино столбы держатся за провода

В Большом Баландино столбы держатся за провода

После пятничного шторма пострадали многие линии электропередач в Сосновском районе. На ряде направлений до сих пор можно видеть критически покосившиеся опоры.

Житель Сосновского района  А.Новосёлов приехал в Большое Баландино, чтобы устроить для себя день активного отдыха, пособирать немного лесные ягоды и порыбачить на местном пруду.

Ягоды он собрал, а вот от рыбалки отказался. После недавнего шторма столбы высоковольтных линий, перекинутых через водную преграду, потеряли вертикальное положение. Не столбы провода держат, а наоборот – хороший провод удерживает бетонные и деревянные опоры от падения. Попытка позвонить по телефону  8 351 44 5-14-12, как указано на одном из сайтов диспетчерской Долгодеревенского филиала МРСК Урала к результату не привели. Сначала зуммер показывал, что линия занята, а потом к телефону никто не подошёл. Может быть, все сотрудники Сосновских РЭС, действительно, были заняты на ликвидации последствий шторма – в некоторых населённых пунктах электричество не включали более суток.

Житель А.Новосёлов просто задался вопросом: Если сотрудники РЭС никак не реагируют и не осматривают свои линии, чтобы производить ремонтные работы, не допуская аварий, то куда можно позвонить, чтобы сообщить о бедственном положении электрических опор?

На противоположной стороне пруда имеется база отдыха и деревенский пляж, на котором полно детей и взрослых. А что будет, если провода не выдержат, железобетонный столб их победит, и они упадут в воду?

Знатоки сказали, что по данным линиям, уходящим в сторону Долгодеревенского и Урефтов, пропускается ток в десять киловольт. Может быть, руководство РЭС, не имеющее в районной организации с населением в семьдесят тысяч человек многоканального телефона, увидит заметку  и фотографию  в социальных сетях «Сосновской нивы» и примет меры к устранению неполадок?

UPD. В течение суток МРСК Урала поправило все падающие столбы с линиями электропередачи у Баландино (с удивлением передают местные жители). Теперь столбы стоят ровно) Спасибо за оперативность.

Автор: о кривых столбах рассказали Станиславу Ерёмину
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader