20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / От песочницы до воркаута. В Кременкуле построили детский комплекс
От песочницы до воркаута. В Кременкуле построили детский комплекс

От песочницы до воркаута. В Кременкуле построили детский комплекс

В посёлке Кременкуль Сосновского района Челябинской области по программе «Городская среда» построили детский комплекс с площадкой для воркаута. Реализацию проекта поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кременкульское поселение – одна из пригородных территорий, которая быстро растет и развивается. 15 сентября жителям Кременкуля представили новую площадку, расположенную среди многоэтажных домов. Комплекс разделён на три зоны, ребята постарше со своими шумными забавами не помешают малышам. Подростки и взрослые могут заниматься на снарядах для воркаута, установленных на площадке с прорезиненным покрытием.

– Детей у нас много, в Кременкульской школе только 460 учащихся. Детсад требуется ещё один,  на данный момент в очереди на садик 200 человек. Территорию под площадку выбирали вместе с жителями, в обсуждении участвовало много молодёжи. Мы решили, что будет три зоны: для детей с 3 до 7 лет, с 7 до 12 лет и воркаут с 12 и старше, чтобы здесь встречались все поколения, – говорит глава Кременкульского поселения Александр Глинкин.

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, вопрос с детскими садами при поддержке областного правительства и правительства Российской Федерации решится в течение ближайших четырёх лет. Из четырёх новых детских садов, запланированных в районе, два построят в Кременкульском поселении – в Кременкуле и Малиновке.

– По программе «Комфортная городская среда» при поддержке губернатора Бориса Дубровского до 2022 года мы отремонтируем все дворы. В Кременкуле будет построена ещё одна площадка, во дворах домов 10 и 11 по улице Ленина. Надеюсь, что дети пореже будут находиться за компьютерами и чаще –  на турниках, – отметил Евгений Григорьевич.

Мама двоих юных кременкульцев Олеся Сычкина поделилась своим наблюдением – дети приходят на новую площадку уже с 7 часов утра. Вечером турники пользуются популярностью у спортсменов.

Какие чудеса можно творить на турниках, показали специальные гости. В честь открытия площадки в Кременкуль пригласили представителей Федерации силового спорта Воркаут Челябинской области. Глядя на спортсменов, школьники тут же принялись осваивать сняряды.

Руководитель федерации Жохангир Насыров провел несколько силовых конкурсов с ребятами. Сразу выявились чемпионы – например, больше всех смог отжаться Тимофей Сычкин.

В 2018 году в Сосновском районе по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» реализуется 15 дворовых и три общественных территории. Новый смысл получают дворы в Трубном, Долгодеревенском, Есаульском, Мирном, Рощино, Саккулово, Солнечном, Томинском, Вознесенке, Полетаево, Красном поле и Саргазах. Уже закончено благоустройство площади у фонтана в Долгодеревенском, приводят в порядок площадь перед сельским клубом в Теченском, благоустраивается площадь у ДК в Архангельском.

Еще больше ФОТО ЗДЕСЬ

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader