17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе продолжают работать над благоустройством
В Сосновском районе продолжают работать над благоустройством

В Сосновском районе продолжают работать над благоустройством

Выступая на заседании правительства Челябинской области, губернатор Борис Дубровский наряду с вопросом развития инфраструктуры города Челябинска напомнил о благоустройстве, комфортности и чистоте всех городов и посёлков Челябинской области.

Борис Дубровский, говоря о программе партии «Единая Россия» «Реальные дела», работающей в городах и районах региона, обратился к главам городских и сельских муниципалитетов с просьбой продолжать работу в начатом направлении. Обсудить с жителями городов, сёл и деревень какие объекты они считают нуждающимися в реконструкции, реставрации, обновлении, переустройстве, чтобы «в ближайшее время привести их в нормативное состояние». Обсуждать вопросы и подходить к выбору объектов нужно с полной ответственностью и серьёзностью, потому что пожелания жителей – руководство к действию всех структур власти.

В этом году по программам «Реальные дела»  и «Городская среда» в Сосновском муниципальном  районе произведены реконструкционные работы в школах, детских садах, сфере ЖКХ, на общественных и придомовых территориях.

Во многих сельских поселениях района проведены работы по благоустройству. В Долгодеревенском, после обсуждений с заинтересованными и социально активными гражданами, проведены работы по реконструкции сквера, расположенного рядом с площадью Победы и придомовой территории по адресу Свердловская №2.

– 23 июля сельское поселение заключило договор подряда с подрядной организацией на работы по реконструкции общественной территории и реконструкции фонтана. Реконструирован фонтан, выстелили рулонный газон, высадили деревья, провели  работы по замене тротуарного обрамления, – рассказывает заместитель главы Сосновского района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов. – Летом будущего года фонтан будет работать. Кроме благоустройства территорий в Долгодеревенском, это сделано ещё в двух поселениях. И за строительный сезон благоустроено 18 придомовых территорий. Как правило, около домов меняется асфальтовое покрытие, или делается вновь, если его не было, определяется зона отдыха и зона детской площадки, где устанавливаются малые архитектурные формы.

Мы побывали с заместителем главы по вопросам ЖКХ Виталием Головановым в посёлке Полетаево, осмотрели объекты, на которые подрядчики пришли после проведения нескольких процедур аукционов. На небольшие по объемам работ объекты с небольшим финансированием от нескольких десятков тысяч рублей до полутора, двух миллионов рублей в летний разгар строительных работ желающих найти не так-то просто.

Но работы на объектах уже либо идут к завершению, либо завершены полностью.

Во дворе дома на улице Пионерская №1 положили асфальт, установили  тротуарный бордюр, откатали пешеходные дорожки, разметили территорию детской игровой площадки и подготовили к установке качели-карусели. В час нашего приезда бригада электромонтёров готовилась к установке автовышки, чтобы заменить старые электропровода на современный СИП-кабель.

Во дворе дома по улице Молодёжной  уложен новый асфальт. Во дворах у многоквартирных домов по улице Северной мы побывали на детской игровой площадке. Года два назад территория около этих  домов выглядела не так привлекательно. В этом году мы увидели, что старые деревья спилены, серый забор убран, вдоль всех домов проложен новый тротуар.

Но жители, поблагодарив за сделанное, указали на ряд недоделок. Им хотелось бы вернуть назад забор, который отгораживал обширную придомовую территорию от улицы, по которой всё активнее и активнее движется автомобильный транспорт. Чтобы пень от сломанной сосны,  оставшийся в пяти метрах от детской площадки выкопали. Чтобы повлияли на жильцов дома, кому вздумалось через детскую площадку на автомобилях выезжать к проезжей части. Чтобы старую КНС отгородили от придомовой территории, чтобы не несло запах.

И что тут скажешь: мы же всё время твердим про комфортную городскую среду.

Возможно, в будущем году глава сельского поселения  Евдокия Лаврова и зам по ЖКХ Владимир Траут изыщут средства и доведут благоустройство придомовой территории на улице Северная до логического конца.

Хочется отметить, что не всегда  быстро, как хотелось бы жителям  поселений, но облик наших крупных посёлков сейчас меняется к лучшему. И современные пейзажи намного лучше тех, какие я видел в 1999-2000 годах.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader