23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Глава Сосновского района рассказал о сроках пуска газопровода в Полетаево
Глава Сосновского района рассказал о сроках пуска газопровода в Полетаево

Глава Сосновского района рассказал о сроках пуска газопровода в Полетаево

Глава Сосновского района Евгений Ваганов выступил содокладчиком министра строительства Виктора Тупикина на заседании правительства Челябинской области и подробно рассказал о строительстве третьей очереди газопровода в посёлке Полетаево.

Самым ярким моментом  на повестке дня стало исполнение поручений президента Российской Федерации, переданных в Кремль жителями Челябинской области.

Первым вопросом губернатор заслушивал исполнение поручения по обращению жительницы посёлка Полетаево Марины Андриевских о газификации улиц частного сектора.

Министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин доложил, что в посёлке Полетаево на трех улицах построен газопровод, и в срок, указанный в президентском поручении, все работы по подключению и подаче газа населению будут выполнены.

 Губернатор Борис Дубровский попросил подробно о ходе работ рассказать главу Сосновского муниципального района Евгения Ваганова.

– Заказчиком строительства газопровода в посёлке Полетаево выступила администрация муниципального района, – рассказал Евгений Григорьевич. –  16 апреля провели  аукцион. Исполнителем работ стало ООО «Юпитер», которому предстояло проложить 5176 метров газопровода, освоив 12 миллионов 590 тысяч рублей бюджетных средств и установить газовые свечки у 137 домовладений. Это была третья очередь газификации поселка Полетаево. Как только вся документация по передаче построенного газопровода газораспределительной организации будет сделана, начнётся подключение потребителей. В планах провести работы в феврале 2019 года.

Как только газопровод будет введен в эксплуатацию, так все потребители посёлка Полетаево, потенциально смогут подключиться к газоснабжению. 4500 жителей частного сектора имеют такую возможность, – завершил свое выступление глава Сосновского района.

 Губернатор поинтересовался, готова ли подключиться к газоснабжению своего дома Марина Андриевских?

– Пока Марина Сергеевна заявления не написала, – честно ответил Евгений Ваганов.

Мы тут же связались с Мариной Сергеевной и попросили прокомментировать, в общем-то, радостное событие.

– Я осенью 2017 года по просьбе и поручению жителей посёлка Полетаево ездила на прямую линию с представителями  президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы к этому готовились, и я хорошо понимала, что нужно  чётко сформулировать одну конкретную просьбу, чтобы она была актуальной и выполнимой, а не валить все проблемы посёлка в общую кучу.

 До моего прямого обращения в приёмную президента, этот вопрос обсуждался с нашими депутатами, местным самоуправлением, администрацией района. Появилась возможность, мы ей воспользовались. Когда начались работы, мы искренне радовались, наконец-то  перейдём на автоматику и не будем каждый день растапливать печи и таскать уголь. Слышала, уже собирают заявления на подключение оборудования. Обязательно в ближайшее время найду свободную минуту и подам документы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности