27 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе появятся новые мусорные контейнеры
В Сосновском районе появятся новые мусорные контейнеры

В Сосновском районе появятся новые мусорные контейнеры

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского муниципалитетам из региональной казны выделено почти 100 миллионов рублей на приобретение контейнеров для сбора мусора.

«Мы с первого января 2019 года перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов», – отметил Борис Дубровский.

Согласно новой системе, территория области поделена на пять кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципальных образований. Услуги по утилизации ТКО в Сосновском районе, входящем в Челябинский кластер будет оказывать ООО «Центр коммунального сервиса».

Напомним, с 1 января в стране заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Принципиальное отличие новой схемы обращения с ТКО в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку.

Чтобы новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами заработала в полном объеме на Южном Урале строятся новые полигоны, мусоросортировочные комплексы, а также мусороперегрузочные станции.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности