23 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Жителей многоквартирного дома в селе Большое Баландино ждут на сходе
Жителей многоквартирного дома в селе Большое Баландино ждут на сходе

Жителей многоквартирного дома в селе Большое Баландино ждут на сходе

Администрация Долгодеревенского поселения принимает меры по ликвидации разлива жидких коммунальных отходов в селе Большое Баландино Сосновского района Челябинской области.

Жители многоквартирного дома по улице Молодёжной №10 «А» за истекшие семь недель самостоятельно проблему перелива емкости для жидких бытовых отходов решить не смогли. Выгреб оставался полным и фекальные воды продолжали растекаться по придомовой территории и территориям соседних домовладений. К 29 января ледяные наросты подобрались уже к первому подъезду указанного дома.

22 января было объявлено о конкурсе на выбор управляющей компании для обслуживания  многоквартирных домов в селе Большое Баландино.

– Органами самоуправления в соответствии с законом четвертый раз объявляется конкурс на выбор управляющей компании для двух многоквартирных домов, расположенных в селе Большое Баландино по улицам Молодёжная, дом №10 «А» и улице Советской, дом № 40, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Сосновского района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов, – Сейчас администрацией Долгодеревенского сельского поселения ведутся соответствующие работы. Назначен сход жителей на 31 января.

Пока не прошел сход, заместитель главы Долгодеревенского поселения по ЖКХ Алексей Конаков  вызвал ассенизационную машину для откачки жидких бытовых отходов.

Жители дома и пострадавших домовладений сразу же выходят на улицу,  неблагоприятные погодные условия их не останавливают, так как  ситуация действительно малоприятная.

В который раз нам рассказывают о том, что в начале 2019 года несколько раз вызывали машину, платили за откачку, но это мало помогало – через сутки, максимум двое, емкость наполнялась под завязку.

Жительница улицы Молодёжной рассказывает, что самые большие потоки образуются ранним утром, когда жильцы многоквартирного дома собираются на работу, и вечером ситуация повторяется.

Когда разговор заходит о сходе и условиях содержания жилья, оплате за предоставленные услуги, пока единично слышатся отказы.

На сегодняшний день два многоквартирных дома в селе Большое Баландино – большая проблема для исполнительной власти, потому что быстрого решения этого вопроса не предвидится.

Судя по тому, что творится в подъездах многоквартирного дома на улице Молодёжной, собственники жилья о благоустройстве помещений коллективного пользования и благоустройстве территорий собственными силами даже не помышляют. Но и сторонней помощи сейчас уже ждать неоткуда.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader