14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Губернатор увеличил дорожный фонд. Сосновский район в списке
Губернатор увеличил дорожный фонд. Сосновский район в списке

Губернатор увеличил дорожный фонд. Сосновский район в списке

В 2019 году в Сосновском районе Челябинской области планируется приведение в нормативное состояние моста через р. Зюзелга и ремонт автодороги Шершни-Северный, Шершни-Западный и Челябинск-Харлуши.

По решению губернатора в 2019 году на строительство дорог и социальных объектов на Южном Урале направят два миллиарда рублей.

– На дороги направляется свыше 1,5 миллиарда рублей, и дорожный фонд в этом году будет увеличен до 14 с половиной миллиардов рублей. Деньги пойдут на ремонт и строительство дорог. Речь идет не только о Челябинске. Хорошие и качественно отремонтированные дороги должны быть во всех муниципалитетах области, – подчеркнул Борис Дубровский

Так, более 1,5 млрд руб. направляется на финансирование дорожной деятельности в муниципалитетах области. Еще 500 млн руб. выделены в целях обеспечения строительства социально важных объектов в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС 2020.

Как пояснил первый замминистра финансов Челябинской области Антон Прыгунов, дополнительные расходы будут обеспечены за счет остатков средств регионального бюджета, сформированных на начало текущего года.

В настоящее время в связи с уровнем автомобилизации и потребностей в автоперевозках, руководством Российской Федерации разрабатываются новые государственные программы в области дорожного хозяйства, в которых активно участвует и наша Челябинская область. И на 2019 год у регионального Миндортранса большие планы.

Прежде всего, Челябинская область примет участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в нормативное состояние приведут автодороги двух городских агломераций — Челябинской и Магнитогорской.

Также стоит упомянуть строительство автодорог в г. Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в 2020 году.

– Мы успешно начали подготовку к саммитам еще в прошлом году, в нынешнем мы ставим перед собой задачи больше и масштабнее, — отмечает начальник управления дорожного хозяйства южноуральского Миндортранса Алексей Нечаев.

Челябинская область продолжит участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой будет построено 3 автодороги, общей протяженностью 22,7 км.

В 2019 году пройдет третий этап реконструкции автодороги Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеева, что позволит комфортно добраться к популярным туристическим местам – к Государственному Ильменскому заповеднику и озерам Аргази, Тургояк, Увильды.

Миндортрансом также планируется приведение в нормативное состояние двух мостовых сооружений с негативной оценкой, один из них — мост через р. Зюзелга в Сосновском муниципальном районе (0,212 км.)

В 2019 году продолжатся работы по долгосрочным контрактам, среди которых такие масштабные проекты, как капитальный ремонт:

  • автодороги Кизильское-Бреды-Мариинский до границы с Республикой Казахстан;
  • автодороги Верхний Уфалей-граница Свердловской области;

и ремонт автодорог в нескольких муниципальных образованиях области:

  • Вязовая-Тюбеляс (в Усть-Катавском городском округе);
  • Магнитогорск-Кизильское-Сибай (проходит в Агаповском и Кизильском муниципальных районах);
  • Аша-Кропачево-Шарлаш (в Ашинском муниципальном районе);
  • Уйское-Белово-Токмакский (Уйского муниципального района);
  • Шершни-Северный, Шершни-Западный и Челябинск-Харлуши (Сосновский район).
Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности