26 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Финансовое участие южноуральцев в "Городской среде" останется минимальным
Финансовое участие южноуральцев в "Городской среде" останется минимальным

Финансовое участие южноуральцев в "Городской среде" останется минимальным

Сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области прошел форум по теме «Развитие современной городской среды».

Одним из вопросов повестки пленарного заседания стали итоги работы межведомственной комиссии, которая по поручению губернатора Бориса Дубровского рассмотрела вопрос о доле софинансирования работ по благоустройству дворов со стороны жильцов. Глава региона поручил межведомственной комиссии снизить финансовую нагрузку на население области. О необходимости обсуждения данного вопроса и сохранении доли участия жильцов в благоустройстве на уровне 3-х процентов заявил и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

– Позиция губернатора Бориса Дубровского и регионального отделения партии «Единая Россия» в этом вопросе солидарны. Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, поэтому участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем, – заявил Владимир Мякуш. – Наша главная задача – проинформировать жителей, разъяснить им условия участия в проекте. И сегодня региональные власти принимают решения в интересах южноуральцев.

Напомним, что после обсуждения вопроса межведомственная комиссия приняла решение внести изменения в государственную программу Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» 2018 – 2022 года.

Минимальный перечень работ по благоустройству, который не требует финансового участия населения, расширен. В него вошли асфальтирование дворовых проездов и парковок, обустройство тротуаров, установка скамеек, урн и освещения во дворах. Как правило, эти виды работ занимают 80 процентов от всего благоустройства двора. Размер участия населения в проведении дополнительного перечня работ остается на уровне 2018 года – 3 процента.

Во время дискуссии на форуме все участники смогли задать интересующие их вопросы. В частности, обсуждалась судьба небольшой части дворов города Челябинска, которые по техническим причинам не попали в число дворовых территорий с 3-процентной долей участия жильцов в благоустройстве. Координатор проекта Дмитрий Холод подчеркнул, что ни о каком сокращении программы благоустройства дворов в городе не может быть и речи. В этом году в Челябинске отремонтируют 127 дворов. По 15 дворовым территориям, которые не успели сдать документы до 9 февраля 2019 года, решение будет приниматься отдельно. И оно будет приниматься в интересах жителей.

– Кроме того, после недавно принятых решений жители этих дворов могут не почувствовать финансовой нагрузки. Мы изменили минимальный перечень работ, который финансируется за счет бюджета: объемные работы перекачали в этот список, чтобы нагрузка на людей не росла. Это работы по обустройству тротуаров, парковок – все, что связано с асфальтом, – прокомментировал Дмитрий Холод. 

Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader