24 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Солнечном запускают новую водяную скважину
В Солнечном запускают новую водяную скважину

В Солнечном запускают новую водяную скважину

26 марта рабочие ООО «Паритет» заканчивают работы по вводу в эксплуатацию новой водяной скважины в посёлке Солнечный Сосновского района Челябинской области.

Напомним читателям, что проблемы с качеством воды, подаваемой через центральный водопровод для многоквартирных домов и социальных учреждений, начались  осенью 2018 года. Жители поселка Солнечный заметили, что вода имеет неприятный запах. Группа активистов отправила воду на экспертизу в Роспотребнадзор, а потом добилась встречи с уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой. Делегация, которую возглавила жительница посёлка Солнечный Роза Кенесарина, побывала на приёме, проходившем в администрации Сосновского района. Тогда заместитель главы Сосновского района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов разъяснил ситуацию, сказав, что поэтапно на водоводе в поселке проведены все работы. Заключительным этапом станет ввод в эксплуатацию новой скважины. Были названы сроки выполнения данных работ.

На объект была переброшена техника подрядной организации ООО «Паритет», специализирующейся на прокладке подземных коммуникаций. Чтобы запитать  водопровод, от новой скважины была выкопана траншея до монтажного колодца, проложена специальная водопроводная труба. Монтажники опустили в скважину новый насос, смонтировали шахту обслуживающего колодца.

– Пришлось использовать несколько единиц техники, чтобы произвести выемку грунта на нужную глубину. Глубина промерзания весной достаточно высока, на работы потратили смену, – рассказывает о проводимых работах прораб Фарит Гусамов, – Вчера использовали кроме экскаваторов ещё и подъёмный кран. Главные работы были завершены. Сегодня монтируем электрокабель и заканчиваем работы для подключения. Скважина имеет глубину до тридцати семи метров, водяной насос мы погрузили на глубину тридцать метров.

Тем временем бригада из шести человек провела и заложила силовой кабель,  экскаватором и вручную засыпали часть траншеи, пробили окно в железобетонных кольцах в обслуживающем колодце.

На место проведения работ приехал глава Солнечного сельского поселения Александр Быков. Будучи руководителем местного самоуправления Александр Быков значительное внимание уделил вопросам ЖКХ. В несколько этапов в посёлке были реконструированы системы теплоснабжения, заменены старые трассы водоводов, проведена модернизация котельной.

– Вокруг самого Солнечного не обнаружено такого места, где бы можно было пробурить скважину, имеющую большой дебет. В своё время были попытки найти воду – не получилось. А здесь, где сегодня находится водозабор, разведка была проведена ещё в советское время. Запасы воды большие. Сейчас запустим законсервированную скважину. Воду будем брать с большей глубины, чем это было в предыдущей скважине. Обязательно проверю, установили ли  монтажники на водоводе специальный кран, необходимый для взятия воды на лабораторный анализ, – рассказывает Александр Быков, набирая в прозрачные ёмкости воду.

К концу дня 26 марта бригада монтажников планирует завершить все работы по врезке и подать воду из новой скважины в жилые дома и учреждения посёлка Солнечный.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader