10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Родители школьников обеспокоены безопасностью дороги рядом со стройкой
Родители школьников обеспокоены безопасностью дороги рядом со стройкой

Родители школьников обеспокоены безопасностью дороги рядом со стройкой

Путь многих учащихся младших классов села Долгодеревенского Челябинской области проходит мимо стройки в районе улиц Больничной и Мира. Родители просят обеспечить безопасность детей в окрестностях стройки.

В редакцию «Сосновской нивы» от имени родителей обратилась мама учащейся 4 класса Долгодеревенской школы Мария Онегина. Их дом находится рядом со строительной площадкой, где возводится многоэтажное здание.

– Улицы Больничная и Мира узкие. Тем не менее, их избрали автомобилисты для объезда Свердловской в часы пик. И теперь по этим маленьким улочкам на стройплощадку заезжает тяжелая техника. Например, панелевозы. А я вижу, как дети ходят из школы – бредут посреди дороги (правда, на Мира им и деваться больше некуда), играют, не обращая внимание на машины. И тут же заезжают-выезжают длинномеры, и их пытаются объехать легковые автомобили. Мы маршрут дочки из школы перестроили, настаиваем теперь, чтобы далеко обходила стройку. А другие дети продолжают тут ходить, и их немало, – рассказала мама школьницы.

Родители считают, что дорожная обстановка в этом месте становится небезопасной для детей. Только не знают, куда обратиться, чтобы повлиять на ситуацию.

Автор: Анна Махнина Фото: собственный анонимный источник "СН"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности