26 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Как платить за вывоз мусора? У жителей Сосновского района появились вопросы
Как платить за вывоз мусора? У жителей Сосновского района появились вопросы

Как платить за вывоз мусора? У жителей Сосновского района появились вопросы

Начиная с февраля 2019 года в редакцию газеты «Сосновская нива» стали поступать обращения граждан Сосновского района Челябинской области с просьбами рассказать жителям муниципалитета, как оплачивать услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов.

На сайтах некоторых сельских администраций и других организаций местного самоуправления было вывешено предупреждение для жителей: «Ожидайте квитанций!» Но с  доставкой квитанций в некоторых посёлках и деревнях возникли проблемы. К началу марта не все жители частных и многоквартирных домов такие квитанции получили.  А те, кто получил квитанции, обнаружили, что в их квартирах прописано намного больше людей, чем проживает на самом деле. Были высказаны жалобы о том, что воспользоваться средствами связи, указанными на сайте организации, занимающейся сбором платежей, невозможно.

Мы собрали все вопросы в одно письмо и отправили в «Центр коммунального сервиса». Сегодня под каждым вопросом, присланным или заданным по телефону  сотрудникам редакции газеты «Сосновская нива» с 1 по 15 марта 2019 года, мы публикуем ответы, полученные официальным письмом из «ЦКС».

Жалоба поступила от жителя села Большое Баландино Долгодеревенского сельского поселения:    

До 18 марта не пришло ни одной квитанции на оплату услуг по вывозу  бытовых отходов. Кому платить, так как все предыдущие месяцы будут суммированы и выставлен  долг? Для пенсионеров, рассчитывающих бюджет, такое отношение неприемлемо.

Ответ: Доставка квитанций по частному сектору осуществляет Почта России, в многоквартирных жилых домах осуществляет ООО «Городской центр коммунальных платежей». По селу Большое Баландино в Долгодеревенское сельское поселение будет предъявлена претензия за неоказание услуги. Произвести оплату без квитанций можно  в кассах: ПАО «Челябинвестбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «Челиндбанк», в отделениях Почты России и система «Город».  Плата взимается без комиссии.

Жалоба поступила от жительницы села Долгодеревенского:

В квитанции за оплату услуги по вывозу коммунальных бытовых отходов выставлена сумма за четырёх человек, проживающих в квартире. Но всю жизнь в квартире прописан только один человек. Куда предоставить справки, полученные в сельской администрации, чтобы в последующем в квитанции указывался только тот, кто на самом деле проживает в данной квартире.

Ответ: Справки о количестве зарегистрированных лиц и копии домовой книги жители могут направить на электронную почту: cks@komplat.ru  – для многоквартирных жилых домов, info@cks174.ru – для частного сектора. Или обратиться в основной офис ООО «Центр коммунального сервиса» (далее ООО «ЦКС») по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 38.  БЦ «Аркаим Плаза» цокольный этаж, кабинет 007/1.

Жалоба от жителя Долгодеревенского, микрорайон учхоз:

Телефон, указанный организацией для Сосновского района, можно считать неработающим. При звонке по указанному телефону срабатывает автоответчик. Причем  за минуту  он три раза указывает на очерёдность звонка, как будто ЦКС – это приёмная Кремля. При нажатии цифры, чтобы поговорить с оператором, живым человеком, а не автоматом, после объявления «Ответят в течение минуты»,– начинает играть музыка и звонок сбрасывается.

Ответ: Граждане могут обращаться на многоканальный телефон ООО «ЦКС» 200-33-83 или для многоквартирных домов в расчетный центр ООО «ГЦНКП» 200-19-06.

Жалоба, поступившая из Рощинского сельского поселения:

Использование канала связи через электронную почту имеет достаточно сложную структуру, с которой не всякий, знающий принципы работы, справится. Не менее 10 операций нужно проделать, чтобы сработала кнопка «отправить», но результатов, то есть ответов на высланные запросы, не приходит. Видимо, почту не читают.

Сотрудники ООО «ЦКС» настаивают, что воспользоваться сервером можно и отвечают: Заявления и документы можно отправить на сайт cks174.ru во вкладке перерасчет или отправить на электронную почту info@cks174.ru

При этом следует уточнение, какие документы необходимо предоставить  для внесения изменений по количеству проживающих (зарегистрированных):  Уважаемые читатели, обратите внимание на важную информацию, предоставленную для исправления ошибок и правильного начисления средств за оказание услуг по работе с твёрдыми бытовыми отходами.

  • Паспорт собственника (договор заключается только на собственника), фото разворота с фотографией, разворот с пропиской.
  • Правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, наследование, договора дарения) и правоподтверждающие документы на жилое помещение (свидетельство о регистрации собственника, выписка из ЕГРП) (фото всех документов, при наличии нескольких собственников указывать долю собственности каждого в отчете).
  • Домовая книга (фото всех зарегистрированных лиц с датой регистрации, при изменении количества человек для перерасчета, фото ФИО выписанного лица с датой снятия с учета) или справка из паспортного стола о количестве зарегистрированных лиц с датой регистрации (снятия с учета, если необходим перерасчет).
  • Заявление собственника (если нужно внести изменения по начислениям в лицевой счет).

Вопрос по телефону: Почему в Сосновском районе  нет представительства компании, где можно разобраться с недоразумениями?

Ответ: Расчетный центр в Сосновском районе откроется в ближайшее время, в квитанциях за март 2019 г. будут указаны адреса расчетных центров, куда граждане могут обращаться.

Вопрос, поступивший от жителей посёлка Вавиловец Кременкульского сельского поселения:

Кто предоставляет списки жильцов в многоквартирных и индивидуальных жилых домах? С какой базы взяты все прописанные по указанным адресам. Или это снова среднестатистический компьютерный расчёт?

Ответ: Базы данных о количестве проживающих содержатся в ведении ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей», которое по договору с ООО «ЦКС»  осуществляет начисления платы за услугу по обращению с ТКО. Данные по жителям предоставляются администрациями поселков и управляющими компаниями.

Вопрос от жителя Полетаево, владельца индивидуального дома:    

Как указанная компания заключает договоры с жильцами многоквартирных и индивидуальных домов. Это конкретный договор с физическим лицом, или договор с администрацией конкретного сельского поселения? 

Ответ: Для жителей частного сектора, а также жителей многоквартирных жилых домов, у которых принята форма непосредственного управления домом, договор на оказание услуги по обращению с ТКО, в соответствии с законодательством, является публичной офертой. То есть оформление договора в письменном виде не является обязательным. Форма договора размещена на официальном сайте Регионального оператора в сети Интернет. Тем не менее любой желающий может обратиться в отделение Регионального оператора и оформить данный договор в письменном виде.

Дорогие читатели, теперь вы знаете, куда обратиться по всем вопросам, связанным с оборотом ТКО.

На сегодняшний день вы можете воспользоваться всеми доступными способами оплаты за услуги вывоза ТКО и погасить долги, используя официально опубликованные расценки для зон Челябинского кластера, к которому и относится Сосновский муниципальный район.

  • Для многоквартирных домов сумма составляет 67 рублей 59 копеек с одного прописанного человека
  • Для домов индивидуального сектора  сумма оплаты услуг равна 52 рубля 18 копеек за одного прописанного человека.

Оплатить услуги можно в отделениях Почты России, по системе «Город», через ПАО «Челябинвестбанк» ПАО «Челиндбанк», Сбербанк-онлайн.

Автор: Сбором информации занимался Владимир Бреднев Фото: фото из свободных источников
Комментарии (1)
  • Елена Живу в Долгой, с января 2019 г. тоже ни одной квитанции за мусор не пришло и в системе "Город" исчез поставщик, которому раньше платили, а новый не появился в лицевом счёте по квартире
    06 апреля 2019, 14:27 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader