21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / На линии электропередач в Сосновском районе оперативно устранили неполадки
На линии электропередач в Сосновском районе оперативно устранили неполадки

На линии электропередач в Сосновском районе оперативно устранили неполадки

Бригада электромонтёров Долгодеревенского филиала «ОАО «МРСК Урала» 14 июня отремонтировала повреждённую опору линии электропередач близ села Большое Баландино в Сосновском районе.

12 июня вечером житель города Челябинска, возвращаясь из посёлка Солнечного,  заметил, что во время сильного порыва ветра одна из железобетонных опор силовой линии электропередач странно просела и накренилась в сторону  полотна автомобильной дороги.  Автодорога, ведущая из Долгодеревенского в Вахрушево, сейчас является северным обходом города Челябинска. По данной дороге в сторону Кургана и обратно движется большой поток легковых и грузовых автомобилей.

Житель не поленился, остановил автомобиль и пошел посмотреть, что случилось с опорой. Оказалось, что бетонное  основание столба разрушено. Ветровая нагрузка стала ломать сооружение.  По словам очевидца, фотография разрушающейся опоры была отправлена им в диспетчерскую службу МЧС и в местную  газету.  13 июля редакция газеты переадресовала сообщение  с указанием местонахождения аварийной опоры в Челябинск, в офис ОАО «МРСК Урала».  14 июня в полдень  бригада Долгодеревенского филиала межрегиональной сетевой компании приступила к устранению неполадок. Электромонтерам предстояло снять с изоляторов СИП, с помощью крана демонтировать разрушенную опору, установить новую и восстановить энергоснабжение целого посёлка в Сосновском районе. В 16  часов  для жителей посёлков Большое Баландино и Прохорово электроснабжение было восстановлено.

Жители села Большое Баландино с пониманием отнеслись к экстренному отключению электроэнергии, отметив, что в этот раз энергетики проявили  оперативность и устранили неполадки сразу же после обращения.

В субботу 15 июня  и 22 июня ПО «Центральные электрические сети» будут вести работы по демонтажу грозозащитного троса.  Будут отключены подстанции «Западная», «Спортивная», «Новоградская».

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности