18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Алишево волонтеры и школьники высадили дубки у памятника воинам
В Алишево волонтеры и школьники высадили дубки у памятника воинам

В Алишево волонтеры и школьники высадили дубки у памятника воинам

Однажды начавшись, волонтерское движение не может сойти на нет. Идеи и добровольцы у нас есть всегда. На одной из встреч волонтер Зульфия Сайфуллина предложила к юбилею Победы посадить сад в деревне Алишево Сосновского района.

Ещё с осени мы начали подготовку территории. Возле леса в нашем поселке находится большая несанкционированная  свалка мусора. Волонтеры решили очистить эту территорию в надежде на то, что лесное хозяйство разрешит там разбить сад. Силами детишек из деревни Алишева было вывезено два КАМаза мусора! Мусора накопилось очень много, его вываливали там  лет 20.

Однако лесное хозяйство отказало нам в просьбе выделить площадь под посадку культурных растений.  Казалось, было бы лучше, если вместо свалки мусора был бы сад. Ни водопровода нет в деревне, ни газа, ни дорог. А сад – пожалуйста. Но, увы!

Начатое дело надо доводить до конца. Мы не опустили руки. Глава поселения Булат Фахрисламов  выделил участок недалеко от памятника ветеранам войны. И вот 31 мая мы с детьми разбили небольшой питомник и высадили дубки.

Вначале Зульфия Сайфуллина показала фильм о том,  как сажали сады Победы на Алтае и в Сибири накануне 9 Мая. Идею о саде поддержали  Шарифа  Даутова и библиотекарь Розалия Фаляхова.

Наша цель – именно с детьми посадить хоть небольшой участок. Надо, чтоб они своими руками посадили семена в землю, ухаживали  и видели, как растут саженцы. А основная часть саженцев находится в питомнике у волонтёров. Осенью мы собираемся загораживать территорию под сад Победы, ведь грядущий год – юбилейный. Мы верим в то, что в Алишева сад будет, он расцветет в память о наших героях-земляках. А рядом с садом Победы молодой житель деревни, фермер Рифат Ибрагимов будет строить мечеть. Так что наша деревня, несмотря на свою «неперспективность», продолжает развиваться.

Автор: Альфиза Галиуллина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности