14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе строят два газопровода
В Сосновском районе строят два газопровода

В Сосновском районе строят два газопровода

В июне полным ходом шла газификация деревни Прохорово, входящей в Долгодеревенское сельское поселение. Со стороны посёлка Сагаусты Солнечного сельского поселения газопровод прокладывается в поселок Аэропорт-Баландино. Жители нескольких деревень стали высказывать опасения о том, что потребителям не будет хватать голубого топлива.

При встрече с первым заместителем главы Сосновского района Игорем Азархиным, курирующим вопросы строительства в муниципальном образовании, мы спросили о сложившейся ситуации с газом.

Игорь Михайлович  подробно рассказал о реальном положении дел. Ситуация с обеспечением природным газом потребителей Сосновского района, действительно, непростая. Многие автоматические газораспределительные станции работают на максимуме. Привел в пример  Митрофановскую АГРС.  Далее Игорь Азархин упомянул о том, как сейчас остро стоит вопрос с подключением новых потребителей в Кременкульском сельском поселении, Красном поле, Полетаево. Но администрация муниципалитета вплотную занимается данными вопросами. В минстрое Челябинской области уже прошло не одно совещание, посвящённое обеспечению Сосновского района природным газом. Такой дефицит вызван быстрыми темпами  развития наших посёлков.

Как бы не было сложно, говорит Игорь Михайлович, в Сосновском районе каждый год подключают дома к природному газу. Строительство газопроводов осуществляется на деньги, выделяемые из бюджета Челябинской области. Сосновский район получает  24-25 миллионов рублей. Средства вкладываем в газопроводы. Всё, на что существует оформленная документация, стоит в очереди.

В этом году  в Сосновском районе строятся газопроводы там, где технические условия позволяют получить лимиты. Идет прокладка газопроводов высокого и низкого давления в деревне Прохорово,  газифицируется деревня Этимганово. На данные объекты получены технические условия, определены объемы природного газа для потребителей. Из поселка Сагаусты прокладывается газопровод на аэропорт. Посёлок Аэропорт Баландино будет запитан от АГРС, находящейся на территории Сосновского района. Обеспокоенность  жителей, уже получающих природный газ, напрасна. Прежде чем начинать строительство, были просчитаны объемы, которые могут поступать для нормального обеспечения потребителей топливом. Для северной-восточной зоны Сосновского района проблем с лимитами на газоснабжение пока не нет.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности