17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / На улице Мира в Долгодеревенском строят тротуар
 На улице Мира в Долгодеревенском строят тротуар

На улице Мира в Долгодеревенском строят тротуар

В Долгодеревенском поселении Сосновского района Челябинской области полным ходом идут работы по благоустройству улицы Мира. Руководители местного самоуправления вместе с журналистами совершили объезд подведомственной территории.

В западной части улицы Мира в Долгодеревенском начались работы по прокладке тротуара. Увеличивающееся число транспортных средств  на наших улицах даёт сигнал – пешеходов надо обезопасить. И чтобы люди не  ходили по неблагоустроенной обочине в Долгодеревенском нужны хорошо обустроенные тротуары. Пешеходную дорожку проще построить на новых улицах – они намного шире  тех, что заселены ещё в позапрошлом веке. Но, как правило, именно с таких улиц больше всего приходит обращений на благоустройство.

– Данные работы ведутся по областной программе, – говорит глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов, – Как только поступили деньги и был отыгран конкурс, подрядная организация приступила к строительству тротуара. От  всем известного  пешеходного мостика через реку Зюзелгу, тротуар протянется по всей улице до административного центра.

 Заместитель главы поселения по ЖКХ Алексей Конаков рассказывает о планах проложить тротуар и в восточной части улицы Мира до улицы Западной. На  улице   есть несколько проблемных участков, где происходит сужение и где установлены газовые  воздушные переходы. Но подрядчик обещал подумать над  данной проблемой и решить её в пользу пешеходов.

– Работы по благоустройству села Долгодеревенского будут вестись в июле и августе месяце, – рассказывает  глава Александр Сергеевич. – Скорее всего, 22 июля в микрорайоне начнём установку хоккейного корта. К зиме открытый спортивный объект будет готов.

Раз речь зашла о микрорайоне улицы Ленина, мы главе передали просьбу жителей из многоквартирных домов, чтобы отряд главы поселения пришёл на один из пустырей за детским садом №2 и скосил сорную растительность. Приехали на машине к названному участку. Глава отдал распоряжение внести  участки вокруг детских садов в график уборки сорной растительности.

– А вот на придомовой территории, где крапива поднялась выше заборов, благоустройство должна проводить управляющая компания. В частности у дома № 34 благоустройством занимается управляющая компания «Ремжилстрой». Мы ведём сейчас работы с организациями в плане их ответственности за благоустройство придомовых территорий. Пока ситуация сложная, – пояснил глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов.

На мой взгляд, крапиву вдоль заборов могли бы убрать и жители многоквартирного дома, кто  вместо цветников развёл под окнами придомовые огороды. Кстати сказать, с огородами при многоквартирных домах, составляющих микрорайоны, во многих поселениях уже покончили. Например, в Кременкуле под давлением общественности на месте  когда-то существовавших огородов, сейчас разбиты газоны и цветочные клумбы, устроены дополнительные парковочные места для автомобилей, расположены детские площадки, проложены пешеходные дорожки, установлены лавочки. И никакой крапивы в рост человека.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (1)
  • Нина Объясните,пожалуйста,господин корреспондент,чем вам помешали огороды у домов?У меня огорода нет,скажу сразу,но я не хочу под окнами,на месте огородов парковку автомобилей !И еще огороды,которые я вижу очень чистенькие ,никакой крапивы там нет. А по поводу Кременкуля,это вовсе не образец для подражания,в Долгодеревенском гораздо уютнее и ухоженнее.
    14 июля 2019, 22:07 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности