23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском автомобильный мост после ремонта станет шире
В Долгодеревенском автомобильный мост после ремонта станет шире

В Долгодеревенском автомобильный мост после ремонта станет шире

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области полным ходом идёт реконструкция автодорожного моста через реку Зюзелга.

О том, что мост через реку Зюзелгу  нуждается в ремонте, говорили долго. Три года назад  в один из летних дней после большого ливня  одну часть моста срочно закрыли, так как произошло обрушение части  ограждения.

Автомобилисты жаловались на то, что  выезды на сам мост постоянно проседают под техникой, образуются ямы и сквозные дыры. Автомобильному мосту в прошлом году исполнилось 50 лет.

И вот  в январе  2019 года глава Долгодеревенского сельского поселения Александр Желтов сообщил: мост через реку Зюзелгу  поставят на капитальный ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Глава района Евгений Ваганов на совещании глав сельских поселений указал, что наряду с ремонтом мостового полотна необходимо сразу провести ремонт и реконструкцию подходных путей, в особенности тротуаров. На одной стороне моста в паводок и во время ливней скапливалась вода. Жители Долгодеревенского не раз жаловались на то, что по тротуарам, расположенным на мосту,  в непогоду невозможно пройти, обязательно из-под какого-нибудь автомобиля выскочит фонтан грязных брызг. Во время реконструкции на мосту будут установлены новые отбойники, проложены новые пешеходные дорожки, появятся новые перила и будет заново постелено дорожное полотно.

Прежде чем начался монтаж новых мостовых балок, была проведена экспертиза главной части моста – его опор. Экспертиза подтвердила, пятьдесят лет назад строили с хорошим запасом прочности. «Быки» в хорошем состоянии и прослужат долго, указывает  министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

После капитального ремонта мост станет шире на полтора метра. Ранее ширина моста составляла 8 метров, после реконструкции она станет 9,5 метра.

Ремонтируют мост мостостроители акционерного общества «Южуралмост». На первом этапе подрядчик проложил объездную дорогу, чтобы не создавать трудностей для жителей чела Долгодеревенского.

В первый день работы объездного маршрута в администрацию села Долгодеревенского посыпались обращения автомобилистов с просьбами заделать на объездных дорогах все ямы и ликвидировать кочки. И только к июлю ситуация нормализовалась. Надо отдать должное, подрядчик упростил жизнь пешеходам. Рядом со строительной площадкой был построен временный пешеходный мост, к нему проложены асфальтовые дорожки и установлено освещение.

Только после всех подготовительных работ начались работы по демонтажу старых балок. Их на мосту 21 штука. Они составляют три мостовых пролёта.

В планах подрядчика укрепить откосы мостового сооружения. На откосы будут наложены специальные сооружения – габионы. Прочная сетка с каменным наполнителем.

В планах  организации, проводящей реконструкцию моста через реку Зюзелга, очистка русла под мостом. Ликвидация наносов и растительности создаст более легкий ток воды во время паводков, что защитит опоры от лишней нагрузки.

Сейчас строители ведут монтаж новых перекрытий. Работы по реконструкции автодорожного моста через реку Зюзелга в Долгодеревенском планируется завершить в октябре 2019 года. Общая стоимость работ составит почти 97 миллионов рублей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев и Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности