22 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Ремонт крыльца в Долгодеревенской школе. Вторая попытка
Ремонт крыльца в Долгодеревенской школе. Вторая попытка

Ремонт крыльца в Долгодеревенской школе. Вторая попытка

Ремонт входной группы в здании Долгодеревенской школы Сосновского района на улице Набережной признан некачественным. Подрядчик должен переделать работу.

Родители учеников начальноых классов утром 13 сентября сообщили о том, что на крыльце школы в Долгодеревенском снова появились рабочие. Они 12 числа убирали уложенную летом плитку. Главный вход в школу снова стал строительной площадкой.

– Строили почти два месяца, а сегодня всё разбирают. На дворе осень и скоро заморозки, строители говорят, что будут переделывать то, что не понравилось. Почему сразу-то никто не контролировал, опять денежки на ветер, – возмущена одна из жительниц села, мама ученика, пришедшего в этом году в первый класс.

В эмоциональном запале она рассказала нам, как это плохо, когда дети видят, как взрослые недобросовестно относятся к своим обязанностям, как у подрастающего поколения сразу складывается негативное отношение к своей малой родине.

 Следом ещё один звонок. И та же новость: что сделали – разбирают.

За комментариями мы обратились в Долгодеревенскую среднюю школу.

Наталья Бочкарёва, исполняющая на данный  момент обязанности руководителя учебного заведения, очень подробно рассказала нам  обо всём происходящем.

– Для того, чтобы начать ремонт входной группы в здании начальной школы, был проведен аукцион.  Руководитель организации, выигравшей тендер, предложил самую выгодную цену на реализацию проекта.

Финансирование данных ремонтных работ производится через управление  образования Сосновского района, нашего учредителя. Средства на ремонт крыльца и навеса над ним выделены по областной программе «Реальные дела». С подрядной организацией были заключены договоры, в которых строго было прописано финансирование. Каждый этап работ оплачивается отдельно. На сегодняшний день ни один этап не завершен. К качеству работ и у заказчика, и у контролирующей организации возникли претензии. Например, плохо, с большими погрешностями и неровностями, уложена плитка. Некачественно отремонтированы ступени. Подрядчику были направлены три претензии в письменном виде. Контролирующая организация «Стройконтроль» работы не приняла. Никаких финансовых средств подрядчик не получил. Сам руководитель подрядной организации на связь не выходит. Но  вчера на объекте появились рабочие. От них мы и узнали, что сегодня на наш объект должны прибыть монтажники и начать исправлять все огрехи.

На одиннадцать часов 13 сентября на объекте никого не было. Но мы надеемся, что подрядная организация взятые на себя обязательства выполнит, – выразила надежду Наталья Юрьевна.

Мы специально так подробно рассказали о ситуации, чтобы у наших читателей не возникало во время эмоциональных порывов никаких домыслов. Ситуация  контролируема, и ремонтные работы вполне могут быть завершены в теплое время года.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (2)
  • Елена А с этими конкурсами на самое дешевое предложение так и получается. Потому как КАЧЕСТВЕННОЕ не должно и не может быть ДЕШЕВЫМ
    14 сентября 2019, 08:22 Ответить
  • Елена В больнице тоже вон на самых дешевых матрацах, купленных по тендеру спать не возможно
    14 сентября 2019, 08:24 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности