18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Прокуратура Сосновского района против ям на дорогах и улицах
Прокуратура Сосновского района против ям на дорогах и улицах

Прокуратура Сосновского района против ям на дорогах и улицах

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области вынесены представления главам Кременкульского и Мирненского сельских поселений за нарушения, допущенные в сфере безопасности дорожного движения.

Также подано исковое заявление в суд о признании права собственности министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на автодорогу в посёлки Полевой и Вознесенка.

Сайт областной прокуратуры информирует население о том, что  правоохранительные органы Сосновского муниципального района провели проверки в части соблюдения законодательства по безопасности дорожного движения. Часть улиц и дорог, находящихся в муниципалитете, не соответствуют требованиям безопасности.

В 2019 году назначенный руководителем Челябинской области Алексей Текслер в первую очередь занялся дорожным строительством, отметив, что на данную сферу  выделяется огромное количество финансовых средств из различных бюджетных источников. В течение лета губернатор не раз указывал на то, что лично ведёт контроль строящихся и ремонтируемых автомагистралей и улиц. В городе Челябинске подрядная организация, уложившая некачественный асфальт, в сентябре вынуждена была  снять покрытие и укладывать его вновь.

На этом фоне жители пригородного района всё чаще высказывают замечания о ненадлежащем содержании улиц и межпоселенческих дорог. Одна из них, ведущая от границ города Челябинска в посёлки Вознесенка и Полевой уже несколько лет считается непроезжей. Жители этих населённых пунктов не раз рассказывали журналистам о том, что даже маршрутки в посёлок не ездят. К решению проблемы подключилась Прокуратура Сосновского района.

Сосновской прокуратурой установлено,  что автодорога с села Вознесенка – Полевой – граница города Челябинска через  посёлок Новосинеглазово на балансе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области не находится и не включена в реестр автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Сотрудниками правоохранительных органов замерены и установлены величины повреждений дорожного полотна. Это потенциально составляет угрозу жизни людей и может нанести значительный имущественный вред. Поэтому прокурор Сосновского района обратился в суд с требованиями возложить на министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области обязанность в срок до 1 октября  2020года признать право собственности на автомобильную дорогу, включить в единый государственный реестр автомобильных дорог и провести ремонт дорожного покрытия. На сегодняшний день это единственная проезжая дорога до населённых пунтков.

Кроме того,  в ходе проверок, проведенных на территории района, установлено, В посёлке Кременкуль  улицы Цветочной от улицы Зеленая и Уральских мастеров официально не существует. На балансе муниципалитета участок дороги данной поселковой улицы не значится.  В плохом состоянии находится дорожное полотно по улице Клубная в посёлке Мирный.

По результатам проверок главам поселений Александру Глинкину и Александру Новокрещенову прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Кроме требований прокуратуры к  самоуправлению Мирненского сельского поселения через средства масмедиа не раз обращались жители посёлка Медиак с просьбами отремонтировать дорогу от поселка Мирный до Медиака.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности