18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В селе Сосновского района построена детская площадка
 В селе Сосновского района построена  детская площадка

В селе Сосновского района построена детская площадка

В селе Большие Харлуши Кременкульского сельского поселения для самых юных жителей взрослые построили и открыли детскую площадку.

– Если честно, то я не знала, что у нас в деревне так много детей, – сказала одна из жительниц, пришедшая на  небольшое торжественное мероприятие.

Кто-то, может быть усмехнётся и скажет, зачем в селе детская площадка, когда для деревенских ребят и так простора хватает. Наверное, всё дело в том, что жизнь наша стала стремительно меняться. Если раньше по деревне проезжала одна машина в час, то сегодня посёлок Большие Харлуши оказался на оживлённой автомобильной трассе, ведущей из миллионного Челябинска к великолепной курортной зоне.

Глава сельского поселения Александр Глинкин ещё весной рассказывал о том, что сход в посёлке принял решение отремонтировать одну улицу, идущую параллельно  областной автодороге, чтобы снизить риски местных жителей.

Детская площадка снизит риски для большинства мам в посёлке. Несколько многофункциональных малых архитектурных форм позволят малышам и ребятам младшего школьного возраста от души наиграться, а крепкое ограждение не позволит нечаянно выскочить на проезжую часть улицы.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов вместе с главой местного самоуправления Александром Глинкиным побывали на объекте благоустройства. Евгений Григорьевич  вкратце рассказал жителям деревни Большие Харлуши об общих тенденциях развития нашего района, работах в социальной сфере. И как только закончилась официальная часть, жительницы плотным кольцом окружили главу района, стараясь поведать о всех, больших и малых проблемах сельских жителей.

Мы же чуть позже о развитии территорий Кременкульского сельского поселения побеседовали с Александром Глинкиным.

– Детская площадка в селе появилась впервые. Она построена по инициативе жителей и на финансовые средства местного бюджета. Есть другие планы благоустройства этого села. В посёлке Малиновка открытие площадки на очереди, – сказал Александр Васильевич.

Возможно, что детская площадке в деревне станет не только местом прогулок неорганизованных малышей, есть перспективы для начальной школы.

В день открытия работники Кременкульского клуба Татьяна Трифонова, Галина Зыкова, Анатолий Желтов, участники вокального ансамбля «Радуга» Вика Погорелова, Ксения Мордашева и Дана Дудкина с местной детворой устроили настоящее развлекательное шоу.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности