12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Губернатор Челябинской области оценил уборку улиц и дорог от снега
Губернатор Челябинской области оценил уборку улиц и дорог от снега

Губернатор Челябинской области оценил уборку улиц и дорог от снега

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказал претензии к организации уборки снега на дорогах области и улицах городов.

Зима в Челябинской области снова наступила внезапно. В ночь с 30 на 31 октября выпал снег. Утром  снегопад стал причиной десятибалльных пробок в Челябинске. В ГИБДД города сообщили о 20 автоавариях.

По сообщениям водителей, в разных регионах области осадки были неоднородными. В Карталинском районе  шёл снег, а в Брединском бушевал дождь. Трассу М-5 на всём протяжении области засыпало снегом. Днём под Златоустом женщина на автомобиле «Ниссан» не справилась с управлением на мокрой дороге и погибла при столкновении с фурой.

Утром на обходной дороге вокруг Челябинска в районе Кропачёво авария вызвала напряжённость в движении,  в районе Долгодеревенского автомобиль «Нексия» ушел в занос и пострадал от столкновения с автофургоном.

До наступления снегопадов исполняющая обязанности  главы города Наталья Котова говорила о мобилизации техники и рабочих всех служб, ответственных за благоустройство в Челябинске. ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщало, что на автодороги федерального значения выйдет 66 единиц техники. Но этого оказалось недостаточно.

Особенно плохо была почищена дорога Западный и Северный объезды города Челябинска. На дороге Долгодеревенское – Вахрушево, соединяющей трассы от Екатеринбурга на Курган вечером 31 октября была снежная мешанина, на разделительной полосе достигавшая высоты до двадцати сантиметров. Во многих местах набита колея с обледеневшими краями, повороты на второстепенные дороги не чищены.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел телефонное совещание по проблеме очистки дорог от снега.

Исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев доложил, что на работу по уборке снега вышло 105 единиц техники. В Челябинске работало 10 колонн в сопровождении машин ДПС. Задействовано 120 единиц техники. После снегопада были проведены циклы обработки противогололёдными материалами, потом подметание. По словам руководителя АО «ЮжУралмост», смена дорожников утром длилась до 10 часов. Потом состоялась пересмена рабочих, дозаправка техники, получение противогололёдных материалов. По словам министра, нареканий со стороны водителей не было.

Однако губернатор Алексей Текслер высказал недовольство работой дорожных служб. Сказал, что к нему поступило достаточно обращений с жалобами на работу дорожников. Жалобы поступают как из больших городов, так и из ряда муниципалитетов. Должных выводов после совещания 21 октября сделано не было. Количества  выводимой на дороги техники  не хватает, чтобы выполнять мероприятия по очистке и устранению скользкости в регламентные сроки. Губернатор потребовал ужесточить требования к подрядным организациям.

Напомним, что на дорогах разной категории существуют разные интервалы времени уборки снега и устранения зимней скользкости с момента окончания снегопада. Регламент предусматривает выполнение таких работ от 4 до 12 часов. Если интенсивность снегопада сильная, и снег прибывает на дорожном полотне до пяти сантиметров в час в рыхлом состоянии, снегоуборочная техника на дорогу выходит через полчаса после начала снегопада и производит патрулирующую очистку. Если же снег менее интенсивен, работы ведутся по определённым ГОСТом нормативам. Вчерашний снегопад не был чрезвычайным. Но проверил готовность служб. Выговоры, полученные от губернатора Челябинской области, сподвигнут руководителей дорожных служб на пересмотр стратегии в уборке дорог и улиц при более интенсивных снегопадах, которые прогнозируются синоптиками в ночь с 7 на 8 ноября.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из архива ФКУ упрдор "Южный Урал"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности