29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / На въезде в Долгодеревенское установлен скульптурный знак
На въезде в Долгодеревенское установлен скульптурный знак

На въезде в Долгодеревенское установлен скульптурный знак

Сегодня, 24 декабря, на въезде в село Долгодеревенское установлена гранитная стела с гербом Сосновского муниципального района и названием районного центра.

В полдень в социальных сетях появились вопросы, что монтируют на въезде в Долгодеревенское? На границе села рабочие установили  стелу из красного гранита, на которой укреплён герб Сосновского района, имеется название населённого пункта и  указан год его основания.

Когда мы побывали на месте работ, монтажники Сергей Баландин и Антон Демичев уже приступили к демонтажу строительных лесов. Они и стали первыми жителями Сосновского района, сфотографированными у знака.

– Мы приступили к монтажу около полудня. Нужно было поставить постамент, укрепить и зафиксировать стелу, а потом навесит на неё всё убранство, – рассказывает Сергей Баландин.

– Чтобы здесь производить минимум сварочных работ, всё подготовили на промплощадке. Здесь сварили только перемычки, – добавляет Антон. – Всем интересно, что это такое. Машины идут и видно, что все, и водители, и пассажиры смотрят на знак. Надеемся, что ни у кого не возникнет помыслов это испортить.

Долгодеревенское через много лет получило свой въездной оригинальный знак.

Нам рассказали, что стела появилась по инициативе депутатов 4 созыва Долгодеревенского сельского поселения.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности