01 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском убирают снег с общественных территорий
В Долгодеревенском убирают снег с общественных территорий

В Долгодеревенском убирают снег с общественных территорий

В селе Долгодеревенском Сосновского района уже два дня работает техника и убирает снежный покров с больших общественных территорий – автомобильных стоянок.

Один из автолюбителей, завернувший 23 января на самую большую стоянку села Долгодеревенского, расположенную около почты, свое восхищение выразил словами: «В Долгой зимы не будет!»

В утренние часы 23 января на стоянку перекрыли въезд, попросив водителей парковаться в другом месте. И почти сразу же на этой территории появился самосвал, погрузчик на базе колёсного трактора, грейдер и погрузчик универсальный. Знатоки коммунального сервиса в Долгодеревенском прокомментировали событие: предприятие «СТС» взялось за зимнее благоустройство территорий.

Александр Дорохов, водитель:

–Давно пора это было сделать. Всю зиму на стоянке была такая мешанина из снега, что грузовые машины проваливались и буксовали. По-моему, еще перед новым годом в соцсетях говорили, что  стоянка завалена коричневой грязью. Считаю, что это положительные изменения. Я не припомню, чтобы из Долгодеревенского с какой-то территории лет десять снег вывозили. Разве только с площади перед окнами районной администрации. Если честно, то некомфортных улиц и мест хватает. Вот выше этой площади у новых пятиэтажек, где магазины, конторки и  выход к соцпомощи  ни по тротуарам пройти нельзя, ни по придомовой территории проехать. Но это, говорят, вопрос к управляйкам. Мне, как жителю, в этом году понравилось, что все тротуары и вдоль Свердловского тракта, и по 1Мая, и по Мира, до больницы были вычищены. По ним ходить можно. Надо отдать должное главе поселения Александру Желтову, растормошил местных коммунальщиков.

Тротуар на улице Мира

24 января техника не в столь большом количестве, как в предыдущий день, работала на площадке в учхозе. В полдень снег с площади был собран в большую кучу.

На улице Свердловской в полдень дорожники убирали обочины. При этом часть грязного снега насыпалась на тротуары. Но был замечен человек с лопатой, который сбрасывал снег с тротуаров на обочину.

Обочины на улице Свердловской

 СМИ рассказывают, что градоначальница Наталья Котова заглядывает в соцсети, а потом выходит гулять по улицам и тротуарам города Челябинска. Соответственно, подрядчики, не поторопившиеся с уборкой снега, имеют разговор с первым человеком города. Чем же наш центр большого района хуже Челябинска? Возможно первый опыт 2020 года по уборке снега с общественных территорий в Долгодеревенском станет хорошим опытом.

Автор: Сергей Тарасов Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности