06 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Жители деревни Шигаево страдают от низкого напряжения
Жители деревни Шигаево  страдают от низкого напряжения

Жители деревни Шигаево страдают от низкого напряжения

Жители одной из самых протяжённых улиц деревни Шигаево Сосновского района страдают от низкого напряжения в электросети.

Когда в жилом доме подаваемое электросетью напряжение падает до 180 Вольт, жизнь становится гадкой: не работает электрочайник, холодильник перед запуском издаёт протяжный стон, а часть бытовых приборов вообще не работает. Но исправить положение за день или два не удаётся, потому что энергетическая компания является монополистом.

О  плохом электроснабжении заявляют жители деревни Шигаево Сосновского района. Владельцы нескольких частных домов по улице Ленина, близ  Преображенского переулка рассказывают, что вынуждены дома держать трансформаторные устройства, чтобы хоть каким-то образом обеспечить безопасную работу домашнего электрооборудования. Но в часы пик с шести до девяти часов утра и с шестнадцати до двадцати двух не спасают даже трансформаторы. Напряжение в сети падает иногда ниже 180 вольт.

Житель Андрей рассказал, что энергетики не спешат к жильцам улицы Ленина деревни Шигаево замерять напряжение и составлять соответствующие акты. Хотя оплачивать выставляемые счета нет никакой охоты. По правилам предоставления коммунальных услуг все права потребителя нарушаются.

– В Преображенском переулке три месяца назад поставили новый трансформатор, – рассказывает житель деревни Валерий. – Мы обрадовались. Я лично ходил к монтерам и спрашивал, когда произойдёт переподключение? Мне ответили, что несколько дней трансформатор должен отработать без нагрузки. Потом  будут разведены линии. Прошло не три дня, а целых три месяца. Так к трансформатору никаких проводов и не подключили.  В утренние и вечерние часы напряжение падает очень сильно. Например, водяной насос в скважине ни утром, ни вечером не запускается. Воду можно набрать только ночью. Одна недоработка тянет за собой кучу неудобств. И никто проблемой не занимается. Неужели и по таким вопросам нужно обращаться к губернатору или президенту?

Трансформатор в Преображенском переулке, действительно есть. И энергоснабжение в разных частях деревни разное. Бабушка, встретившаяся на улице Ленина, очень смутилась, когда мы спросили её о вольтах и ваттах, но сказала, что электричество у неё в доме справно работает, и лампочки все горят.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности