04 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском проявляются первые признаки весны
В Долгодеревенском проявляются первые признаки весны

В Долгодеревенском проявляются первые признаки весны

Среда, 19 февраля, стала самым тёплым днём за истекающую зиму. Столбики термометров на окнах долгодеревенцев показывают +3ºС. С крыш скатывается недавний снег, на тротуарах он сделался мягким, а на улицах под колёсами машин растаял совсем.

В центре Долгодеревенского, где господствуют магазины, сегодня многолюдно. Мамы собрали своих малышей и прогуливаются с колясками по площади, кормят весёлых голубей, которые в некотором роде около универмага стали небольшой проблемой. С одной стороны забавно смотреть, как птицы, не взлетая, целой толпой бросаются к каждому выходящему из магазина посетителю, потому что надеются на хлеб и семечки.

А с другой стороны иногда на площади раздаётся площадная брань. И в этом тоже виноваты вдруг взмывшие над головами голуби. И хотя все предсказатели судеб знак, оставленный на вас или вашей одежде голубем, трактуют в положительном ключе, не хотелось бы примету испытывать в районе административного центра.

И совершенно неприятно быть облитым грязью с головы до пят на новом мосту через Зюзелгу. Водители нарадоваться не могут на дорожное покрытие.

А вот пешеходы, мамы с колясками и школьники  вновь заложники водительского настроения. К сожалению, все талые воды с двух горок Свердловской улицы  стекают на мост, где и превращаются в большие лужи. Сегодня мы стояли чуть в стороне от самой разлившейся водной преграды в нескольких десятках метров и наблюдали. Один притормозил, и вода ударилась в отбойник, второй отвернул к центру дороги – это возможно, когда нет встречного транспорта, а третий просто прогнал, подняв фонтан брызг, которые перелетели через отбойник и окатили тротуар. Когда на мосту производили строительные работы и клали бордюры, многие жители говорили строителям, что ограждение будет мешать уходить талым и дождевым водам. Но строители ссылались на строительную документацию – такой её подписали местные власти. И как теперь быть?

Зато школьный мостик сегодня почистили. Две немолодые жительницы учхоза рассказали о том, что в середине дня 19 февраля на пешеходном мосту появился дворник с большой совковой лопатой и сгрёб с досок всю наледь. Нет наледи и на первых трех пролётах деревянных ступеней на левом берегу реки. Но снега и льда нет и на ступеньках на правом берегу. И дорожка посыпана желтым песком. Это не грандиозное событие в благоустройстве нашего села, но всё равно приятно.  

 

Автор: Сергей Тарасов Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности