30 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Сосновский район готовится к субботникам. Куда складывать мусор?
Сосновский район готовится к субботникам. Куда складывать мусор?

Сосновский район готовится к субботникам. Куда складывать мусор?

На аппаратном совещании глава Сосновского района Челябинской области Евгений Ваганов поднял вопрос о подготовке весенних субботников в сельских поселениях. Чтобы усилия жителей деревень и посёлков не оказались тщетными, а собранный во время субботников мусор организованно вывезли на полигоны, на совещание пригласили представителя регионального оператора.

Зам директора по производству Центра коммунального сервиса Алексей Петров объяснил, что компания занимается вывозом ТКО. Мусор, собранный во время субботников, прелая листва, ветки, строительные остатки в контейнеры попадать не должны.

Главы поселений обратились с вопросами о вывозе мусора после субботников и вывозе крупногабаритного мусора.

– Компания готова проработать все варианты, заключить договоры, предоставить технику для вывоза с территории сельских поселений всего мусора, собранного  во время субботников. Но складировать этот мусор нужно вне контейнерных площадок, чтобы этот мусор, мешки с листвой, ветками не перекрывал доступ к контейнерам, – сказал Алексей Петров.

Далее он пояснил, что компания регионального оператора может осуществлять вывоз крупногабаритного мусора, но для этого местному самоуправлению нужно соблюсти ряд условий. В сельских поселениях должны быть устроены площадки для сбора крупногабаритного мусора, зарегистрированы соответствующим образом, с подъездными путями. И региональный оператор возьмёт на себя ответственность за вывоз крупногабаритного мусора, при оплате услуги по имеющимся у него тарифам.

В обсуждении вопроса приняли участие главы Архангельского, Есаульского, Кременкульского, Долгодеревенского, Томинского сельских поселений. Глава района Евгений Ваганов призвал  руководителей местного самоуправления внимательно разобраться в нюансах и в последующем создать условия для того, чтобы в поселениях Сосновского района не скапливался бытовой мусор и не возникали стихийные свалки.   

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности