18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Десятки социальных объектов Челябинской области вступят в строй в 2020 году
 Десятки социальных объектов Челябинской области вступят в строй в 2020 году

Десятки социальных объектов Челябинской области вступят в строй в 2020 году

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет большое внимание сдаче в строй социальных объектов, строительство которых планировалось на 2020 год. О ситуации в строительной сфере рассказал министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

 Как сообщает издательство «Гранада Пресс», на видеоконференции министр Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о вводе в строй социально значимых объектов на территории региона.

Министр заметил, что в непростой ситуации с коронавирусом строительная отрасль Челябинской области имела некоторые сложности. Были остановки и нехватка строительных материалов из-за нарушений  транспортной логистики. Но  в кратчайшие сроки  сбой был ликвидирован.

По словам министра, губернатор Челябинской  области Алексей Текслер большое внимание уделяет  модернизации медицины в регионе, поэтому особое внимание с его стороны уделяется  именно этим объектам. Были запланированы вводы в эксплуатация современные здания ФАПов. Губернатор сам проконтролировал заключительные этапы строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Сосновском районе.

В 2020 году планируется ввод в строй областной клинической психоневрологической больницы в Челябинске, завершение капитального ремонта  операционного блока в областной больнице. В этом году подрядчики должны приступить к строительству еще одного здания на территории областного медицинского городка.

Из крупных спортивных строек на 20202 год запланированы стадион для зимних видов спорта в Магнитогорске и современный спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью в КСК «Рифей» в Сосновском районе.

 Беседуя со спортсменами-любителями в Сосновском районе мы выяснили,  что в КСК "Рифей" в Сосновском районе должны появиться беговые дорожки, плавательный бассейн, дорожки для фехтования и специализированное место для стрельбы. Несколько лет назад администрация Сосновского района попыталась интенсивнее использовать спортивный объект, имеющийся на территории района для организации физкультурных и спортивных занятий в любительском спорте, но неудобное  территориальное расположение спортивного объекта не привело к его  массовому и интенсивному использованию. Со всех сторон Сосновского района до КСК «Рифей» можно добраться только на заказном или личном транспорте – маршрутов общественного транспорта до данного крупного спортивного объекта в Сосновском районе не открывалось с 2010 года.

 В Министерстве строительства Челябинской области запланировано в 2020 году приступить к возведению ФОКов в Копейском, Брединском, Уйском, Верхнеуральском районах. В Троицке будет проводиться реконструкция стадиона. В Чесменском районе будет возводиться спортивное сооружение с искусственным льдом.

В Сосновском районе из крупных строек социальных объектов запланирован детский сад в селе Долгодеревенском. Его строительство сейчас ведется. Всего в 2020 году будет построено 13 детских садов. В районе Краснопольской строительной площадки  будет сдана школа на 1500 мест. В Магнитогорске планируется сдать объект общего образования вместимостью до 1000 человек.

«В  период пандемии строительная отрасль показала, что способна выполнять те задачи, которые поставлены перед ней», - отметил  министр строительства региона Виктор Тупикин.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности