21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе отлавливают собак по заявкам
В Сосновском районе отлавливают собак по заявкам

В Сосновском районе отлавливают собак по заявкам

27 мая сотрудники компании «Урал-Мегвэй», заключившей контракт на отлов бесхозяйных животных, выехали по заявкам Долгодеревенского и Мирненского поселений Сосновского района Челябинской области.

В первой половине дня были отработаны заявки из микрорайона учхоза и улицы Западной.
И в том и в другом случае не обошлось без нештатных ситуаций.
Заявка 1.
Заявитель жаловался на пять бродячих животных в районе домов 147-145 на улице 1 Мая. Непосредственно по данным адресам собаки не были обнаружены. Сотрудники службы отлова начали осмотр всего микрорайона. Три собаки, похожие по описанию на заявленных, находились на стадионе. В момент осмотра собаки играли с детьми, агрессии не проявляли, были упитанными, охотно шли на контакт. Причем, по сведениям местных жителей все три имеют владельцев, просто находятся на самовыгуле.

Недалеко от остановочного комплекса были обнаружены два крупных пса серого окраса. Стрелок «Урал-Мегвея» произвела выстрелы снотворным препаратом и далее, согласно, правилам, начала наблюдение за собаками.

До того, как снотворное начинает действовать, животные могут отойти достаточно далеко. Все это время их нельзя выпускать из вида. Обычно до того, как животное ложится и засыпает, проходит от 15 минут до получаса.

Но на серых волкоподобных собак препарат не оказывал, казалось, никакого воздействия. За 1,5 часа непрерывного передвижения собак и наблюдателей по микрорайону учхоза, один из псов получил 2 ампулы, второй – три. Усыпить удалось только одного из псов. Когда процесс наблюдения (и постоянного хождения следом за остававшимся бодрым животным) перевалил за 3 часа, неожиданно появился мужчина, который представился владельцем кобеля. Он пояснил, что пес сорвался с привязи и не возвращался домой. После этого преследование собаки было остановлено.



Заявка 2.
Поступила с улицы Западной. Возле ограждения Долгодеревенской школы ощенилась бездомная собака. Какое-то время мать и помет находились в развалинах бараков, но позднее площадку стали расчищать для устройства школьного стадиона.

Добросердечные жители одного из частных домов не допустили, чтобы бульдозер прошелся по малышам и перенесли щенков к своему забору, соорудив будку из подручных материалов.

Сотрудникам «Урал-Мегвэя» и тут оказалось непросто. Едва фургон остановился на улице, мать сразу бросила щенков и скрылась между заборами. Изъять щенков смогли без особого труда, а вот часовое ожидание взрослой собаки ни к чему не привело: на расстояние выстрела она никого не попустила. Заявка была отработана только частично.


Заявка 3.
п. Касарги Мирненского поселения. Здесь без особых приключений были отловлены две собаки. Большим благом отлов оказался для симпатичного, но очень неухоженного кобелька. У него была травмирована морда – вырван кусок кожи над глазом. Спящие псы были помещены в клетки и загружены в фургон.
Вместимость фургона «Урал-Мегвэя» - 4 клетки. После заполнения автомобиль отправился в приют, где собаки будут находиться в карантине. Взрослых псов стерилизуют, привьют от бешенства, вылечат, при необходимости прооперируют. Щенкам начнут искать хозяев или пункты передержки.


За время выполнения последующих заявок успел проснуться серый пес, получивший двойную дозу снотворного. Щенки выспались без всяких препаратов и к моменту приезда в приют играли в клетке. Собаки отловленные последними, еще спали. Это позволило ветеринару приюта сделать первичную обработку раны касаргинскому пушистику.

Через 21 день собаки вернутся в место отлова, если, конечно, не найдутся желающие подарить им дом и свою заботу.

Автор: http://www.chelsosna.ru/ Фото: фото предоставлены администрацией Сосновского района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности