13 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Мирном идут работы по благоустройству
В Мирном идут работы по благоустройству

В Мирном идут работы по благоустройству

В Челябинской области реализуется несколько национальных проектов, призванных улучшить комфортность проживания в городах и селах. В национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» активное участие принимают сельские поселения Сосновского муниципального района.

Как сообщается на сайте администрации Сосновского муниципального района, в 2020 году планируется произвести работы по  благоустройству общественных территорий в Долгодеревенском, Вознесенском, Саккуловском, Полетаевском, Рощинском, Есаульском и Мирненском сельских поселениях.

В некоторых из них власти местного самоуправления только заканчивают конкурсные процедуры, а вот  в Мирненском сельском поселении заканчивается первый этап  работ по благоустройству.   

Для любого села изменение его облика – грандиозная стройка. Еще прошлым летом  общественная территория близь Мирненского Дома культуры напоминала вам о том, что когда-то лет тридцать назад здесь задумывались о среде обитания сельского жителя. Долгое время «достопримечательностью» у Дома культуры была конструкция детской зимней горки.

И вот произошло преображение. Несмотря на то, что  красавицы ели остались на месте, на площади стало намного светлее. Еще не закончены все работы, а пространство преобразилось –  в концепции покрытие из тротуарной плитки, газоны, скамьи.

Ученики Мирненской школы используют просторную асфальтированную площадку для катания на велосипедах.

На крыльце Дома культуры мы остановили  мальчишек. Савелий Малков и Дима Чигаев на прогулке – усидеть дома в такой солнечный день никаких сил не хватит, если даже в компьютере загружена суперстрелялка.

– Каникулы же наступили, – отвечают мальчишки на наш вопрос, что они делают на площадке. – Заданий в школе не задают. Мы же на дистанционке учились. Надо было дома выполнять.

– Не очень это хорошо, дома учиться. Мне в школе больше нравилось, – говорит Савелий Малков.

– Я по спорту соскучился, – добавляет Дима Чигаев. – Я раньше и баскетболом занимался и дзюдо. Говорят, что у нас на площади будут дорожки для роллеров и скейта. Но мы пока на великах гоняем.

Жительница поселка Мирного Анна Сухорукова рассказывает нам о происходящих преображениях с гордостью местного жителя.

– Центр у нас меняется. И это вдохновляет. Несмотря на все неприятности, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, жители Мирного не потеряли оптимизма. И работы, что сейчас ведутся по благоустройству в поселке, только добавляют уверенности – все будет хорошо.

– Анна Михайловна, как оптимизм-то у мирненцев проявляется? – спрашиваем.

– Село живет. У нас многое в шаговой доступности, поэтому в магазины, аптеку, на почту мы ходим, все работает. Не закрывалось. Перебоев ни с чем не было. Трудно было работать учителям на удаленке, но мы и это преодолели. Справились. Я благодарила  родителей за помощь. Сейчас разрешили  заниматься физкультурой на воздухе, сразу же возобновились тренировки в велосипедной секции и у лыжников. Юлия Петунина с подростками ведет спортивную работу. И мы уже полюбопытствовали, что еще кроме красивых дорожек у нас будет. Знаем, что будет спортивная площадка, дорожки для катания на роликах, для малышей спортивно-игровая площадка. Это большой плюс. Дети всегда должны находиться в движении. Знаете, как молодежь соскучилась по командным видам спорта. При встречах говорят мне, что соскучились по спортивному залу, по командным играм.

Мы полагаем, что Анна Михайловна владеет информацией, так как является одним из активнейших пропагандистов физической культуры и спорта на территории Мирненского поселения. На сайте администрации Сосновского района упоминается о том, что глава Мирненского сельского поселения Александр Новокрещенов  планирует спортивные объекты, такие как дорожки для роликовых коньков и скейтбордов, сделать собственными силами.

На главной же строительной площадке еще есть открытый щебень, пробные  контуры облицовки, кучи земли под будущие газоны. Благоустройством площади занимаются  рабочие ООО «Победа».

Автор: Владимир Бреднев Фото: Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности