12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Мини-футбольное поле, стритбольная площадка и роллерная дорожка в Мирном
Мини-футбольное поле, стритбольная площадка и роллерная дорожка в Мирном

Мини-футбольное поле, стритбольная площадка и роллерная дорожка в Мирном

В поселок Мирный Сосновского района Челябинской области снова пришли строители. 1 июля, как раз в самый разгар референдума о конституционных поправках, около сельского Дома культуры рокотал трактор, делая планировку под строительство спортивной площадки.

Весна и начало лета 2020 года ознаменовались в поселке Мирном сразу несколькими стройками. В начале июня на главной площади преображалось общественное пространство. В детском саду строители укладывали специальное покрытие на спортивной площадке, в середине июня на одной из улиц работал экскаватор, вскрывая подземные коммуникации. И снова стройка.

Глава Мирненского поселения Александр Новокрещенов и руководитель предприятия ООО «Промнефтегаз» Артём Зайцев покидают здание Дома культуры и вместе с нами идут на строительную площадку, чтобы рассказать, что откуда взялось, и как будет выглядеть по окончании работ.

– Мы в этом году работаем над национальным проектом «Городская среда», – рассказывает Александр Николаевич. – Финансовые средства были получены из федерального, областного и районного бюджетов, и мы стараемся их эффективно  использовать. Площадь преобразилась. Нужно отметить, что свою лепту в благоустройство общественного пространства внес племзавод «Россия». Предприятие профинансировано реставрацию постамента памятника  Владимиру Ильичу Ленину. Площадь благоустроили, взялись за работу на спортивной площадке.

Решение строить целый спортивный городок в селе возник не единолично – все с подачи активных молодых жителей Мирного и одобрения депутатского корпуса. Александр Новокрещенов рассказывает, что идея возникла коллегиально, утверждена, осмыслена и доработана.

– Первоначально было только футбольное поле. Но потом  молодежь очень активно подключилась к обсуждению. И проектировщики уточнили планы, целый объект передвинули на противоположную сторону. Трибуны с северной стороны перенесли на южную, чтобы во время просмотров зрителям не мешало солнце.

– В первоначальный план внесли изменения, – добавляет Артем Зайцев, – Ребята попросили теннисный стол, площадку для воркаута.

– Да, действительно. И ещё. Чтобы спортивные снаряды не покидали площадок, у нас будет ограждение. Стандартное, высокое, предусмотренное для спортивных площадок. Вход сделаем от Дома культуры. Опоры электропередач уберем, и в сторону хоккейной коробки проложим роллерную дорожку. Много детей на роликах катаются. Будет метров пятьсот специальной поверхности. И у хоккейного корта планируем поставить модульную раздевалку, – у главы поселения в глазах пляшут искорки.

Видно, что ему нравится задуманное. Теперь нужно все воплотить в жизнь.

– Хочу, чтобы здесь возник целый спортивный городок. Чтобы молодежь играла в хоккей, в футбол, в теннис. У нас, кстати, неплохая хоккейная команда. И есть желание подарить молодым хоккеистам мечту стать чемпионами, как это бывало ранее. Не всегда полетаевцы, томинцы или кременкульцы кубки в руках держали. Были времена, когда и моя команда на всероссийские соревнования выезжала, как чемпион района. Я сам в хоккей играл и был на всероссийских в 1986 году.

Вот такие реальные дела и мечты у главы Мирненского сельского поселения.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности