13 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Зачем в Теченском рядом с одним тротуаром делают новый
Зачем в Теченском рядом с одним тротуаром делают новый

Зачем в Теченском рядом с одним тротуаром делают новый

Жителя посёлка Теченского Сосновского района Челябинской области заинтересовало, почему рядом с одним тротуаром начали строить второй.

В «Сосновскую ниву» обратился Александр Гребеньков. Он задался вопросом, зачем рядом с детским садом в посёлке начали строить второй тротуар. Ведь в нескольких метрах от стройки, на той же стороне от дороги один тротуар уже есть.

Глава Теченского поселения Венера Сурашева пояснила, что работы контролирует отдел капитального строительства и архитектуры администрации Сосновского района. В прошлом году губернатор Челябинской области поручил сделать безопасными подходы к образовательным учреждениям. К этим подходам есть определенные требования.

– В соответствии с требованиями сейчас и создается новый тротуар рядом с детсадом. Подобный тротуар будет сделан рядом со школой, работы должны закончить к 1 сентября, – отметила Венера Фазыляновна.

Начальник отдела капитального строительства Руслан Хазиев рассказал, что в Сосновском районе таким образом обеспечивают безопасность дорожного движения вблизи школ и детских садов.

– Тротуар, по которому дети подходят к школе, не должен быть расположен непосредственно рядом с проезжей частью. Поэтому в Теченском его вынесли дальше от дороги. Часть тротуара, там, где расположен пешеходный переход к месту учебы, будет огорожена, – пояснил Руслан Расимович. – В 2020 году рядом с 14 образовательными учреждениями обустраиваются безопасные подходы. Это подходы к школам и детским садам в Теченском, Большом Баландино, Полевом, Солнечном, Вознесенке, Султаева, Томинском, Есаульском, Кременкуле, в деревне Смольное. Часть объектов уже готова.

Тема безопасного подхода к школе актуальна и в Долгодеревенском. По улице 1 Мая ходят в школу ученики начальных классов. Там тротуар расположен вплотную к проезжей части, без ограждения. Выносить тротуар некуда – в нескольких метрах от дороги построены жилые дома. Ограничение скорости в 20 км\ч водителями не соблюдается, пешеходы идут рядом с быстро движущимся транспортом.  

Автор: Анна Махнина Фото: фото из сообщества "Сосновская нива" во ВКонтакте
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности