11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Есаульский Дом культуры облицуют сайдингом
Есаульский Дом культуры облицуют  сайдингом

Есаульский Дом культуры облицуют сайдингом

В поселке Есаульском Сосновского района Челябинской области строители продолжают капитальный ремонт здания клуба.

Старожилы поселка говорят, что за полвека существования Дома культуры это самый масштабный ремонт. Были небольшие стройки: крышу ремонтировали, входную группу пристраивали, но чтобы так капитально, когда из старого только стены остались – впервые.

Первый раз мы побывали на стройке в первых числах июня. Тогда разруха выглядела грандиозной.

В конце июля уже есть на что посмотреть.

На втором этаже  строители положили новый пол, смонтировали систему отопления, перебрали систему энегроснабжения и освещения, заштукатурили и зашпаклевали стены. Преобразилось крыльцо. В первый раз мы перебирались через развалины. В этот раз мы поднимались по облицованным ступеням.

Отделочник Владимир Юдин заканчивал  шпаклевать торцы преобразившегося крыльца. После того, что было, любая новизна в радость.

И только по дороге домой возникли вопросы: "А будут ли на крылце перила? А где планируют  сделать пологий и удобный подъем для колясочников? Нет, не два металлических желоба по ступеням, а такой подъем, чтобы человек с ограниченными возможностями, пользуясь инвалидной коляской сам мог попасть в обновленное здание клуба?" Я когда бывал на мероприятиях, видел, что люди с ограниченными физическими возможностями в Есаульском живут.

Но мы пока перешагиваем через выбоины в полу, через снятое старое покрытие, идем по  металлической сетке, вдыхаем запах опилок, стружки, свежей извести, слышим звук перфоратора и болгарки, голоса рабочих под нашими ногами.

Нам поясняют, что работы сейчас идут в подвале. И там работают совсем молодые жители поселка.

В актовом зале в наш первый приезд часть работ уже была сделана, но в этот раз мы увидели совершенно иное пространство сцены. Площадь сценической площадки увеличена, в контурах будущего ограждения видно, что и закулисье будет обширным. Так и напрашивается рекомендация  Есаульским клубникам после ремонта организовать народную театральную студию.

Еще мы заметили, что по фасаду здания  появились специальные крепежи – к сентябрю полувековые стены Есаульского ДК получат новую одежку – будут закрыты современными отделочными материалами для наружных работ.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности