27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В федеральном конкурсе участвуют сельские администрации из Сосновского района
В федеральном конкурсе участвуют сельские администрации из Сосновского района

В федеральном конкурсе участвуют сельские администрации из Сосновского района

Два поселения из Сосновского района Челябинской области продолжают участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». С августа по середину октября проходит его завершающая, федеральная стадия.

Как сообщалось ранее, на региональный  конкурс «Лучшая муниципальная  практика» в этом году поступила 121 заявка. Мэрии городов Челябинской области и администрации сельских поселений участвовали в пяти номинациях, в категориях городских и сельских муниципальных образований. Первый этап завершился 24 августа. Победители регионального этапа, а таковых набралось 28 участников, презентуют свои муниципальные инициативы на федеральном уровне.

Среди участников федерального конкурса от Челябинской области зарегистрированы Полетаевское и Кременкульское сельские поселения. 15 октября станет известно, поразили ли членов жюри муниципальные инициативы сельских поселений Сосновского района.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» в категории сельских поселений свой опыт представляет Полетаевская администрация местного самоуправления. Вместе с полетаевцами в данной категории заявлены Агаповское сельское поселение Агаповского района и Сыртинское сельское поселение из Кизильского муниципального района. В течение нескольких в Полетаевском поселении практикуют разнообразные  формы благоустройства, привлекая к данной работе не только специалистов, но и молодое население.

Более современную и актуальную тему для конкурсной заявки выбрала администрация Кременкульского сельского поселения. В прошлом году кременкульцы представляли «Комплексное благоустройство дворовой территории», в этом году взялись за «цифровые технологии». 

Кременкульцы в данной номинации единственные. В других территориях селян, работающих с платформами «Умный город», пока не нашлось. Естественно, что стать победителями в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения технологий и платформенных решений («Умный город»)  будет не просто. Глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин пока решился только на модернизацию системы уличного освещения во всем поселении. В Сосновском районе инициатива получила продолжение в других сельских поселениях. Но удивит ли это москвичей? Очень бы хотелось, чтобы удивила.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности