24 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Для жителей Ново-Казанцево построили дорогу
Для жителей Ново-Казанцево построили дорогу

Для жителей Ново-Казанцево построили дорогу

Осенью 2019 года жители поселка Ново-Казанцево Сосновского района Челябинской области остались без выезда на федеральную трассу. Наконец, общими усилиями проблему удалось решить.

Для жителей второй очереди поселка Ново-Казанцево построили дорогу. Тендер на выполнение работ по отсыпке дорожного полотна по ул. Зеленая от ул. Храмовая д. Казанцево, значительно снизив начальную стоимость (цена снижена с 1 599 771 р. до 1 239 822 р.), выиграла компания ООО "ТРАНССТРОЙ". Дата заключения контракта 21.08.2020.

В начале сентября дорожники приступили к работе. На сегодняшний день объект сдан стройнадзору (управление регионального государственного строительного надзора) и по дороге открыто движение.

Снятие грунта и его вывоз, уплотнение корыта, отсыпка скальником и его уплотнение, слой отсева и его уплотнение, укладка финишного слоя – это далеко не полный перечень работ. Как говорится – не прошло и года, и дорога пущена в эксплуатацию.

Напомним, осенью прошлого года, когда вдоль федеральной трассы М5 поставили ограждение, жители второй очереди поселка Ново-Казанцево оказались без выезда. Выезд на трассу, который итак периодически перекапывали, перекрыли ограждением, а полевая дорога проходила по земельным паям. 

– Несколько лет назад купили землю под ИЖС, построили дома, в итоге, как оказалось, у нас нет дороги, и вообще нет никакого выезда из посёлка, случись что не проехать ни скорой, ни пожарной, – жаловались местные жители. – После ремонта автотрассы установили отбойник длиной в несколько километров, теперь вообще не выехать. А полевая дорога, которая соединяет старую (в ней есть выезд на федеральную трассу) и новую застройки поселения, разделена землями сельхозназначения.

Решением проблемы занялись на районном и местном уровне.

Строительство выезда на трассу – очень дорого. Проект и разгонные полосы выливаются в десятки миллионов. Дорога по полю – тоже проблемы. Сельхоземли – паевые, их просто так не выкупишь.   

С собственниками земельных участков, по которым проходит дорога, договорилась администрация Рощинского поселения. Деньги на строительство выделили из районного бюджета.

"Администрации поселения пришлось провести не одну встречу с жителями для поиска решения, которое позволило бы выполнить работы в короткие сроки. Надо отдать должное жителям – они поверили, что их проблема услышана и будет решена, – сообщается на сайте Рощинской администрации. – В свою очередь, мы совместно с районом нашли техническое решение и источник финансирования. Теперь работы закончены. Стройнадзор отметил добросовестную работу подрядчиков. Большое спасибо жителям за конструктивное взаимодействие. Мы с вами слушали друг друга и у нас все получилось. Кроме этого, смогли решить еще одну проблему – сделали дорогу на двух проблемных участках – ул. Бажова и ул. Сельская".

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности