11 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Сельские жители просят осветить дорогу вдоль кладбища
Сельские жители просят осветить дорогу вдоль кладбища

Сельские жители просят осветить дорогу вдоль кладбища

Вдоль дороги между деревней Этимганова и посёлком Саккулово Сосновского района Челябинской области местные жители просят установить фонари.

Деревня Этимганова расположена на берегу озера Агачкуль, территориально входит в состав Саккуловского поселения. Как и многие деревни Сосновского района, Этимганова растет за счет строительства.

От деревни до крупного соседа – поселка Саккулово – одна дорога длиной около полутора километров. Местные жители пользовались ею десятки лет. И решили поднять вопрос об освещении.

– Дорога проходит мимо двух кладбищ. Я на машине езжу, но знаю, что и пешком там люди постоянно ходят. В деревне работы нет. Чтобы доехать до работы, идут на остановку, – рассказывает житель Этимганова Айрат Хабибуллин. – Дети на секции ходят. В школу в основном их автобус возит. Сейчас утром темно, вечером темно, идти жутковато. Эту дорогу надо осветить, там светильников десять потребуется, не очень уж большие затраты.

– Собак же бродячих развелось еще, они как раз в этом районе бегают, – добавляет Мавлит Султанов. Мавлит тоже проживает в Этимганова. – А дорога у нас одна – на маршрутку, в аптеку, в магазин, в администрацию – всё идти вдоль озера, мимо кладбища.

По поводу освещения дороги в Этимганова готовы собрать подписи, если это как-то поможет решить вопрос. В сельскую администрацию с ним обращались устно. Глава Саккуловского поселения Татьяна Абрарова сейчас выясняет, возможно ли для освещения использовать столбы, которые там уже установлены.

В процессе обсуждения всплыла еще одна тема – сезонная непроходимость новых улиц деревни.

На улицах Северной, Зеленой весной и осенью трудно и пройти, и проехать. Жители просят отсыпать дороги на этих улицах.

– На все дороги, требующие ремонта, сделаны сметы, – поясняет глава Саккуловского поселения. – Суммы там большие, для поселения неподъемные. Сметы направлены в район, и дальше в область. Сколько выделят средств в следующем году, пока неизвестно. По всем письменным обращениям по поводу дорог мы дали ответы.

Татьяна Владимировна рассказала, что на месте новых улиц недавно было поле. Сыпать там в землю щебень, как просят жители, нерационально. Если это и решит проблему, то совсем ненадолго. На полный ремонт дорог, как уже говорилось, сделаны сметы, работы проведут тогда, когда на это будут деньги. Пока поселение обходится своими силами, грейдирует, делает ямочный ремонт.

Автор: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности