25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Исторический центр Есаульского резко поменял свой облик
Исторический центр Есаульского резко поменял свой облик

Исторический центр Есаульского резко поменял свой облик

В поселке Есаульский Сосновского района Челябинской области реализовали уникальный проект по программе формирования комфортной городской среды.

Большие изменения произошли на территории, прилегающей к Есаульскому Дому культуры. Исторический центр промышленного поселка после долгих лет архитектурного однообразия резко поменял свой облик.

Большое внимание в начале строительного сезона было уделено ремонту Есаульского Дома культуры, о территориях близ него речь заходила, но еще в августе больших изменений не наступало. Но осень в этом году сжалилась над строителями и подарила несколько необыкновенно теплых недель.

Как сообщает сайт администрации Сосновского муниципального района, в Есаульском закончен проект благоустройства территории, прилегающей к Дому культуры. Проект входил в программу «Формирование современной городской среды». Из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта благоустройства было выделено почти четыре миллиона рублей, сто пятьдесят три тысячи было добавлено районным бюджетом.

В результате появилась уникальная территория, которая должна стать центром притяжения есаульцев. Уникальность такой площадки не только в том, что дорожки сделали и лавочки поставили. Здесь вернулись к хорошему, но забытому опыту. В семидесятые годы прошлого века вышли из моды открытые эстрадные веранды во всех парках, там перестали выступать местные артисты, заезжие куплетисты, играть по воскресеньям духовые оркестры, демонстрироваться в летние дни художественные фильмы. А ведь совсем недавно, по историческим меркам, открытые эстрады, летние театры и парковые танцплощадки были средоточием воскресного отдыха большинства населения городов и рабочих поселков.

Так вот, в Есаульском есть возможность опыт возродить на новом уровне. Теперь и техника другая, и возможности шире. Зал под открытым небом может вместить человек пятьдесят при коронавирусной рассадке, а в лучших условиях, так и вся сотня поместится. Эстрада есть. Детям тоже есть чем заняться: есть качели, лазалки, домики, для спортсменов – открытый спортзал.

У жителей Есаульского даже есть мнение, что работники Дома культуры следующего лета ждать не будут, а обязательно что-нибудь придумают для зимних развлечений на открытом воздухе, коллективу в организации мероприятий выдумки не занимать.

Мы полагаем, что в этом году наш репортаж о новогоднем убранстве наших населенных пунктов будет куда красочнее и интереснее прошлогоднего.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: сайт администрации Сосновского муниципального района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности