06 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Кто из жителей Есаульского станет архитектором своего села
Кто из жителей Есаульского станет архитектором своего села

Кто из жителей Есаульского станет архитектором своего села

Совет депутатов Есаульского сельского поселения принял решение в 2021 году провести конкурс проектов по благоустройству общественной территории «Площадь Победы» в селе Есаульском Сосновского района Челябинской области.

Газета «Сосновская нива» в конце прошлого года рассказала о молодом жителе села Долгодеревенского, ставшего  автором проекта благоустройства общественной территории в районном центре. Никита Голубков спроектировал парковую зону на берегу реки Зюзелги «Сад Победы».

Теперь очередь за молодыми жителями Есаульского поселения. Почему за молодыми? Потому что данное благоустройство делается не на один день. С первоначальным вариантом монумента «Рабочий и солдат» и прилегающей территорией открытого пространства площади  выросло не одно поколение жителей Есаульского. Несколько лет назад рядом с монументом, посвящённым подвигу советского народа на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу, появился памятный знак пограничникам, в разные времена охранявшим рубежи нашей Родины от посягательств недоброжелателей.

Но это все мелкие изменения. Благоустройство общественной территории рядом с Домом культуры уже осенью 2020 года показало, ментальное место для многих поколений жителей Есаульского, свято хранящих память о подвиге своих дедов, стало проигрывать в убранстве новой общественной территории.

Как сообщает сайт администрации Сосновского района, уже в декабре Совет депутатов Есаульского поселения единогласно признавал – «Площадь Победы» нуждается в реконструкции.

Для конкурсантов будет непростым делом сохранить первоначальную задумку своих предшественников, архитектурно оттенить величественность скульптуры «Рабочий и солдат», но связать её с памятным знаком и не загромоздить площадь современными  малыми архитектурными формами, одновременно сделав её функциональным местом отдыха есаульцев.

По мнению представителей местного самоуправления, конкурс будет проводиться в несколько этапов. В Есаульском будут проходить презентации проектов и их обсуждение среди населения. Участников конкурса ожидает внимательная и пристрастная критика. О том, что конкурсные мероприятия могут стать по настоящему конкурентными говорит и тот факт, что на проектные работы и обсуждение выделен целый год. И только по факту окончательно принятого варианта будет производиться конкурс с определением подрядной организации и финансирование строительных работ.

Первое пожелание уже есть: несмотря на то, что общественные пространства разделяет улица, композиционно две территории «Площадь Победы» и комплекс у Дома культуры должны стать единым общественно-значимым пространством. Запланировано по итогам конкурса в 2021 году пройти экспертизу и с данным проектом  зайти в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: сайт администрации Сосновского муниципального района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности