15 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Жители Сосновского района проголосуют за объекты благоустройства
Жители Сосновского района проголосуют за объекты благоустройства

Жители Сосновского района проголосуют за объекты благоустройства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую платформу.

Жители Сосновского района, как и жители всей России, смогут отдать свой голос за определенную территорию, которую будут благоустраивать в 2022 г.

Сосновцы смогут самостоятельно выбрать объекты благоустройства на 2022 г. Общероссийскую платформу запустят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Основной принцип проекта заключается в том, что без учета мнения людей невозможно создать комфортную среду.

– Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей, — заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, в 2020 г. 13,4% россиян приняли участие в решении вопросов благоустройства вместо 12% планового показателя. По федеральному проекту, доля проголосовавших россиян должна составить 30% к 2024 г.

Авторы проекта соберут на сайте перечень территорий к благоустройству в регионах России. Проголосовать за выбранную территорию смогут россияне старше 14 лет. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, включат в списки благоустройства в 2022 г. Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 г.

– За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах — получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями, – говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Автор: Людмила Труханова Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности