15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе замерзают водопроводы в частных домах
В Сосновском районе замерзают водопроводы в частных домах

В Сосновском районе замерзают водопроводы в частных домах

В течение пяти дней марта в разных населенных пунктах Сосновского района Челябинской области случились аварии на водопроводах. Жители частных домов вдруг обнаруживают, что воды в кране нет. Перемерзла.

Начиная с 5 марта с замерзающими водопроводами борются в поселке Трубном Алишевского сельского поселения. Вчера глава поселения Булат  Фахрисламов рассказал нам, как специалистам ЖКХ пришлось неоднократно отогревать перемерзающие водопроводы. 11 марта водоснабжение было восстановлено.

10 марта воды лишились жители деревни Ключевки Долгодеревенского сельского поселения. Причина перемерзания водопроводов в конце зимы одна – промерзание грунта в нашей местности достигло предела 200-230 сантиметров. В некоторых поселках по разным причинам водоводы уложены на глубину двух метров, иногда  мельче. В ночные часы происходит застой, в водоводах прекращается циркуляция воды, и хватает двух-трех часов, чтобы 100 миллиметровый водопровод перемерз. Ответвления к частным домам на 25 миллиметров перемерзают в течение получаса.

Жители Ключевки выразили признательность специалистам, прибывшим на место аварии и работавшим до полуночи, но восстановившим  водоснабжение в центральном водопроводе.

Жительница поселка Есаульский пожаловалась на бездействие руководителя управляющей компании, когда в её дом прекратила поступать вода.

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Виталий Голованов пояснил, что в поселке Есаульском на магистральном водопроводе перемерзших участков нет. Скорее всего, проблема на участке подводки  к дому. Устранение неисправностей системы, находящейся в частной собственности, в обязанности специалистов ЖКХ не входит. Хозяевам домовладения придется в частном порядке нанимать специалистов и оплачивать их труд.

Будут ли еще проблемы с водой в деревнях и поселках Сосновского района? Скорее всего, что на протяжении ближайших двух недель ситуации будут повторяться. Единственный, пусть и накладный, способ не заморозить  центральные водоводы и домашние ответвления – создавать постоянную циркуляцию воды.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности