09 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском идет большая уборка
В Долгодеревенском идет большая уборка

В Долгодеревенском идет большая уборка

На субботу, 24 апреля, в Челябинской области намечен «большой» субботник. Сотрудники организаций, участники общественных движений в селе Долгодеревенском немного опережают события и используют для уборки территорий, очистки общественных и значимых мест все погожие апрельские дни.

23 апреля в Долгодеревенском на центральных его улицах и площади, в прилегающих скверах и зеленых зонах с утра было как-то по-особенному симпатично. На главной площади стояли два самосвала, подрядная организация собирала на улице Свердловской все пакеты с собранным накануне мусором. У многоэтажек, там, где лежит широкий газон, непривычно чисто, опрятно, солнечно.

Мы успели запечатлеть очередную выгрузку из погрузчика партии мусорных мешков и поговорить с молодыми жителями Долгодеревенского.

Маму с детьми, пришедшей на прогулку в сквер у площади, обрадовал трактор с метлой:

– Сегодня непривычно идти по дорожкам, под ногами не скрипит песок, не поднимается пыль. По площади и дорожкам сквера сегодня прошел трактор с метлой. Еще я заметила, утром по улице прошла поливальная машина.

На Свердловской улице моют ограждения. За зиму от влаги, реагентов, снежных отвалов они пострадали, но есть сведения, в ближайшие дни на ограждениях восстановят красочное покрытие.

Ветеран МВД Василий Удалов занимался посадкой деревьев на улице Свердловской. Уже несколько лет между тротуаром и проезжей частью близ РДК весной распускаются рябины – деревья, высаженные нашими ветеранами.

– Подсаживаю деревца. Будет, как в наших уральских смешанных лесах. Красавица сосна с северной стороны будет прикрывать собой наши рябинки, – говорит Василий Васильевич.

Через несколько минут к нему подходят еще члены ветеранской организации, начинается уборка всей территории, на которой расположена рябиновая аллея.

В комплексном центре социального обслуживания населения в Долгодеревенском свободные от неотложных работ сотрудницы учреждения в своем небольшом сквере.

Быстро, с огоньком, с шутками идет уборка территории от зимнего мусора и прошлогодней листвы.

Все в надеждах, что к лету коронавирусная инфекция отступит, на территории КЦСОН снова будет многолюдно.

Мои коллеги из Челябинска, готовящие телесюжет о работе центра, восхищаются тишиной, уютом, одомашненностью социального учреждения.

Активные жители сегодня радуют. Они не ждут «манны небесной», а по возможности благоустраивают мир.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности