19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе продолжается благоустройство территорий
В Сосновском районе продолжается благоустройство территорий

В Сосновском районе продолжается благоустройство территорий

В Сосновском районе в сельских поселениях продолжаются работы по очистке территорий от зимнего мусора, текущие ремонты ограждений, обрезка деревьев, подготовка обелисков и мемориалов к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ряде сельских поселений началось запланированное строительство.

Вместе с текущими мероприятиями по наведению санитарного порядка и ремонтом  сельских улиц продолжается голосование на платформе 74.gorodsreda.ru, в котором жители региона решат, какие общественные пространства будут благоустраиваться уже в 2022 году.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призывает жителей Челябинской области быть активными. За повышенную активность муниципалитетам могут дать премиальные на дополнительное благоустройство.

И это радует. Радует тем, что в Сосновском районе строительный сезон начался не в июле, как бывало в иные годы, а в апреле. Нужно отдать должное главам поселений и администрации Сосновского района за своевременно подготовленную документацию и проведенные конкурсы.

В Долгодеревенском сельском поселении идут работы на Набережной близ здания Долгодеревенской начальной школы. Сейчас еще трудно говорить об очертаниях будущей парковой зоны, но песок завозится, уступы выравниваются. Наверное, к осени этого года мы получим один из современных, комфортных и уютных объектов. Именно о таких объектах для семейного отдыха, занятий спортом, приятных прогулок говорит губернатор Алексей Текслер. Именно такие объекты продвигают главы сельских поселений.

В селе Большое Баландино уже неделю идет укладка асфальта по улицам Пролетарской до перекрестка с Озерной, по улице Озерной до перекрестка с Советской и самый длинный участок по улице Советской. Строители на щебеночную подушку к 28 апреля уложили два слоя асфальта и на перекрестках закатали съезды.

Важным моментом для деревень остается уборка мусора. Еще неделю назад жители Шигаево, учхоза, Большого Баландино указывали на то, что рядом с площадками для сбора ТКО навалены кучи негабарита, строительные отходы, мякина и садовая обрезка с огородов. Кстати сказать, проблема садоводческих и огородных отходов действительно пока не решена: сжигать нельзя, в контейнеры для ТКО складывать нельзя, а картину они портят круглый год. И на уборку данных мусорных куч пока расходуется бюджет поселения, потому что привлекаются подрядные организации.

28 апреля спецтехника прибыла в Большое Баландино.

Каждый день занимаются наведением порядка на центральных улицах села Долгодеревенского. Из скверов увезли осенне-зимний мусор, помыли ограждения. 28 апреля сотрудники местного самоуправления и добровольцы из спортивного сообщества часть ограждений покрасили. В майские дни на этих улицах будет оживленно, к местным жителям добавятся еще десятки гостей из ближайщих населенных пунктов. Сосновцы уверены, что в 2021 году традиционные майские легкоатлетические соревнования, дворовые концерты,  частично мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут на улицах и площадях Долгодеревенского.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности