18 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Люди против машин: сосновцы опасаются, что новую дорогу разобьют большегрузы
Люди против машин: сосновцы опасаются, что новую дорогу разобьют большегрузы

Люди против машин: сосновцы опасаются, что новую дорогу разобьют большегрузы

Полным ходом идет капитальный ремонт дороги Муслюмово-Теченское-Киржакуль-Саккулово-Султаево. Сейчас работы ведутся в районе села Киржакуль Сосновского района Челябинской области.

Вроде живи и радуйся – скоро будет новая дорога. Но местные жители по-прежнему волнуются, они еще помнят, как скорость в 90 километров на их дороге ограничивали только частые повороты и небольшая ширина дороги. И как многотонные грузовики за несколько лет превратили ее в бездорожье.

Общими усилиями удалось добиться капитального ремонта дороги, но главная причина того, что она пришла в негодность – перегруженные многоосные грузовики – как ходили по дороге, так и ходят.

– И что мы видим сейчас, большегрузы до сих пор катаются по дороге перегруженные! Каждый день вижу, как с Кунашака едут 4-осные грузовики, полностью груженые! В них около 60 тонн! А дороги Кунашак-Муслюмово и Муслюмово-Султаево рассчитаны на 26 тонн, – комментируют в соцсетях местные жители. – Наш мост рассчитан вообще на 20 тонн! Если так дальше пойдет, нашей дороги надолго не хватит!

Решает ли кто-то этот вопрос?

– Мы периодически будем выставлять на эту дорогу передвижную лабораторию весового контроля (неожиданно для грузоотправителей) и наказывать финансово! – комментирует министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Все это уже было. И весы выставляли на въезде на дорогу, и сотрудники ГИБДД дежурили, выдавая предписания. Было и другое, когда местные жители собирали митинги у дороги и с плакатами в руках требовали запретить проезд многотонного транспорта. Неужто война людей с большегрузами продолжится?

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности