22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Челябинской области ожидаются снег и метели
В Челябинской области ожидаются снег и метели

В Челябинской области ожидаются снег и метели

Над Челябинской областью находится циклон, в вихрях которого блуждают теплые и холодные массы воздуха. Поэтому в последние дни февраля погода оказалась столь неустойчивой.

25 февраля с утра было солнце, но день закончился большой метелью, 26  пришла оттепель с  массовым таянием снега, но к вечеру пошёл сначала дождь, переросший в обильный снегопад.  Утренние сводки в понедельник грозят жителям Челябинской области и Сосновского района в частности, небольшими минусовыми температурами днем и ночью.

Пока синоптики прогнозируют каждодневные осадки в виде снега по всей территории области. К воскресенью на наши населённые пункты могут обрушиться  первые дожди или вновь большая метель.

На дорогах области будет плохая видимость. В ночные и утренние часы возможны снежный накат, гололёд, в низких и открытых местах снежные заносы. Поэтому водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим при ухудшающихся погодных условиях, не превышать скорость, не делать резких движений рулём, осмотрительно проезжать скопление талой воды на проезжей части.

Метеозависимым людям лучше побыть дома или в офисе, ведя размеренный образ жизни. Пешеходам желательно подобрать нескользкую и непромокаемую обувь, чтобы избежать падений на нечищеных тротуарах Долгодеревенского и не промочить ноги в снежной каше на плохо вычищенных улицах всех посёлков Сосновского района.

Чтобы не оказаться в демисезонной одежде среди вдруг налетевшего бурана с пронизывающим ветром, слушайте прогнозы погоды. Погода, наверное, единственная  сфера, на которую не распространяются победные реляции. Она ещё сама по себе.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader